Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

ГИС ЖКХ. Что это? (новости России)

Россия сегодня и оплата коммунальных услуг.


У меня почтовый ящик находится между первым и вторым этажами. То есть, чтобы до него подняться от желанного лифта, который плавно и нежно отвезет меня на 12-ый этаж, надо пройти вверх от него 15 ступенек. Вроде как и понимаешь, что надо, потому что, если не оплатить, то придется принести домой бочку с огнем и собирать на подоконнике дождевую воду. Но соблазн уютного лифта велик. Он словно шаверма, которую ты купил, чтобы поесть в парке с пивом, но её до обители деревьев и вечно кричащих детей нужно еще донести. Что ты в таких случаях делаешь? Конечно, срываешься. И, буквально, впиваешься в её только что закрученный сладострастный лаваш, который изливает на твой подбородок вкуснейший соус. Но держать её нужно двумя руками, поэтому есть её и идти с бутылкой пива в руке одновременно – нереально.



Я думаю, что я более чем доходчиво объяснил дискомфорт, связанный с получением почты. Проблема эта касается каждого. Кроме, конечно, фитососедей, которые не признают лифт. Знаете этих людей, которые думают, что, если пройти до третьего этажа пешком без лифта, то чуть ли кубики появятся на животе? А сами жрут  за раз столько, сколько я за неделю не съедаю.

Так вот к чему я вел-то, собственно говоря? Появился правительственный сайт (ГИС ЖКХ), зарегистрировавшись на котором, можно будет получать письма со счетами в электронном виде. Там же, конечно же, можно будет и все по-быстрому оплатить. Представляете, как это удобно? Это как будто ты вышел с шавермой из кафе, а идти никуда не надо, потому что её павильончик изначально находится в парке.



Также еще классное условие, что, если по каким-то причинам ЖКХ вовремя не доставило письмо, можешь сидеть и в ус не дуть, потому что вину на себя берет отправитель. Бывает же? Либо затерялось где-то, либо еще что-то. У меня как-то из-за этого мамка бабушке долгое время позвонить не могла, потому что квиток не пришел, а мы не знали, что у нас такая-то сумма торчит за разговоры. Пришлось платить штраф. Хоть и небольшой, но все равно. Радует, что новая система платежей исключит эти неприятные неудобства. Её разработчики, кстати, заявили, что доработан сайт будет в течение двух лет. Так что ждать осталось совсем недолго)
Tags: внутренняя политика россии, гис жкх, единая система, коммунальные платежи, новости россии, оплата коммунальных услуг, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments