rapitangnyy

Categories:

Хотел как лучше: Студент ВШЭ попытался поддержать Жукова и сам получил 8 суток

Иногда бывает забавно наблюдать, как в попытках сделать лучше люди умудряются сделать только хуже и придумывают себе на голову проблем. Так, студент Высшей школы экономики Артем Тюрин умудрился получить административное наказание по получившей популярность в связи с недавними столичными событиями статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России.  

В административном суде Тюрина признали виновным в нарушении порядка организации и проведения публичной акции. И присудили 8 суток административного ареста.

Все дело в том, что студент ВШЭ Тюрин хотел призвать общественность вступиться за другого студента ВШЭ – Егора Жукова, который по совместительству является координатором и провокатором на массовых беспорядках столичной либеральной тусовки.

Так, четверо студентов устроили одиночное пикетирование на Петровке около здания ГУ МВД, в поддержку Егора Жукова. Однако в скором времени их задержали сотрудники полиции. Кроме Тюрина в отделение полиции в тверском районе были доставлены еще трое студентов, которым предъявлено обвинение по статье 20.2 часть 5 – нарушение правил участия в публичных мероприятиях.

Что интересно, в проректорате задержание студентов назвали необоснованным и пообещали поддержать студентов.

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.