?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение Сирии к нормальной жизни идёт полным ходом. Так, рабочие из освобожденного от боевиков сирийского города Маалула рассказали, как происходит реставрация городских культурных объектов.

В частности, начальник бригады ремонтников Фади Шахим заявил, что его коллеги начали восстановление православного храма Святого Георгия Победоносца XIII века.

Данный храм не просто был разграблен боевиками, террористы использовали его в качестве боевой смотровой площадки. В колокольне стояло вооружение, и оттуда велся огонь, в том числе и по мирным жителям. А когда террористы убегали от сирийских правительственных войск – и вовсе подожгли исторически-культурный объект.

Как заявил Шахим, на реставрацию потребуется год. А ситуация на данный момент такова, что в порядок приведена только лишь лестница.



Год – не так много. Самое главное, что реставрационные работы активно ведутся и Маалуле уже ничего не угрожает. К тому же, Сирия занимается восстановлением не одна, ей активно содействует Россия.

Москва оказывает Дамаску помощь по нескольким ключевым направлениям, в числе которых стоит обратить особое внимание на гуманитарное. Россия помогает уже не первый год и тем самым отлично демонстрирует, что она – та самая страна, которая готова придти на помощь вне зависимости от уголка планеты, в котором случилась беда. Не только словом, но и делом происходит поддержка и конкретно так должно действовать одно государство по отношению к другим.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com