?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях умер американский сенатор Джон Маккейн, вчера прошла церемония прощания с чиновником. Большой интерес у пользователей Сети вызвал тот факт, что на мероприятии присутствовал Петро Порошенко.



И, как оказалось, ничего сверхъестественного не произошло: по классике, украинский президент воспользовался моментом и полетел в Штаты выпрашивать очередную подачку. Так, Курт Волкер выступил с заявлением, что Вашингтон планирует расширить поставки вооружения на Украину.

По словам Волкера, речь идет об усилении украинских военно-морских сил и сил противовоздушной обороны. Собственно, на что и стоит обратить внимание.

Ситуация такова, что в этом году американцы уже проводили подобного рода «усиление» ВСУ. В частности, стоит обратить внимание на поставку комплексов Javelin на сумму аж в 500 миллионов долларов. Вот только фишка в том, что когда украинцы решили заюзать подарочки на учебных стрельбах, большая часть из них тупо не сработала.

Конечно же, копнув глубже, можно припомнить еще массу поставок некогда боевой рухляди. То есть Штаты по сей день исправно продолжают сплавлять в Украину всякий военный мусор под видом добротной поддержки.

В первую очередь это говорит о том, что Порошенко не справляется с поставленной задачей покровителя. А именно, не подливает масло в огонь на юго-востоке Украины так, как хотелось бы Вашингтону. Соответственно с целью разжигания антироссийской истерии.

Учитывая тот факт, что Порошенко хочет остаться у руля Украины еще на один срок (украинский президент уже вовсю пиарится в честь предстоящих выборов), дабы доворовать с друзьями оставшиеся национальные блага, ситуация для него крайне печальная. Очевидно, что даже если ему удастся на шару выиграть выборы, обойдя новый Майдан, Штаты дадут Петру сильного пинка и поставят на замену нового тирана.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com