?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко сегодня похвалился, что вооруженные силы Украины получили два модернизированных истребителя МиГ-29МУ1. Есть ли чему радоваться на самом деле?

Речь идет о двадцать девятых МиГах в количестве 245 единиц, которые достались украинскому военному парку при распаде СССР. Как вы думаете, если даже новая военная техника ВСУ выглядит как мусорные контейнеры, что стало с истребителями, полученными в 90-х годах?



Эксперты отмечают, что к моменту украинской революции 2014 года в строю армии Украины было 96 из 245 самолетов. При этом следует отнять 48 истребителей, которые числились на так называемом сохранении – остается 48. А далее отнимаем 75% от оставшегося количества, ибо находиться на вооружении мало – это можно и будучи небоеспособными. 12 – столько более менее рабочих МиГ-29 было к Майдану.

Коню понятно, что если там какой модернизацией МиГов и пахнет, то разве что речь идет о присобачивании изолентой каких-либо элементов управления авиасудном на места, где они должны находиться. При этом Порошенко гордо вещает, что украинские инженеры якобы обновили истребители по последнему слову техники. Мол, и новые радиолокационные станции, и будто бы крутую систему навигации поставили, и чуть ли не внедрили внутрь аналог самого крутого в мире танка.

И все это происходит в то время, когда о модернизации данных самолетов речь заходит не впервые. Да, как минимум пару раз украинское правительство в том же ключе нахваливало своих мастеров инженерного искусства, что полученные двадцать девятые якобы были модернизированы. Собственно, и где тогда они?)

Как известно, на 31 марта следующего года запланированы очередные президентские выборы на Украине. Чем они ближе, тем больше Порошенко рисуется в лживых репортажах о том, что он будто бы сделал что-то хорошее. С МиГами – ситуация из той же серии. Собственно, и хрен бы с ними, с этими самолетами. Неужели Петро считает, что ему резонно принимать участие в грядущей предвыборной гонке?

За время президентства Порошенко все без исключения отрасли страны оказались в дичайшей кризисной ситуации, народ обнищал донельзя. Такое ощущение, что украинцы даже если хотя бы увидят легкий намек Петра принять участие в выборах –  тут же выйдут на Майдан выступить против.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com