?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде бы стереотип гласит, что немного тормознутые – эстонцы, а на деле получается, что американцы совсем в этом плане не отстают. Так, месяц потребовался американским чиновникам, дабы родить комментарии касательно намёков Трампа, что Крым законно вошел в состав Российской Федерации.

Несомненно, в первую очередь стоит сделать акцент на референдуме, прошедшем на Крымском полуострове весной 2014 года, результаты которого как раз таки и говорят о законности возвращения Крыма в родную гавань. И после сего можно смело вернуться к свежей новости.

В общем, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что «американские СМИ неверно истолковали сказанное Трампом по поводу Крыма».



Естественно, не зря выше выделено слово жирным шрифтом, ибо, почему акцент делается конкретно на средствах массовой информации Америки? К слову, начать вообще нужно с того, что Дональд Трамп дважды высказался в положительном ключе относительно принадлежности Крымской республики к РФ.

Один раз было сказано американским президентом во время обеденного перерыва на одном из международных мероприятий в присутствии других глав государств. Второй – да, перед журналистами, но на брифинге были не только корреспонденты из Америки: присутствовали мастера пера из совершенно разных стран.

Или господину Волкеру все равно? Главное было выдавить из себя хоть какой-то комментарий, дабы нарушить витающую в воздухе неопределенность? А витала ли она вообще? По-моему, все и так всё поняли, ибо ни о какой двусмысленности вопросов не возникло даже у именитых экспертов.

Налицо очевидный раскол в американском правительстве. И учитывая то, что такое положение дел всех устраивает, он будет со временем еще активнее развиваться. К чему приведет, естественно, делать какие-либо прогноз крайне сложно. Сказанные на фоне Трампом слова на Крым вполне возможно, что являются частью кампании в рамках данного внутреннего противостояния. Сама подача тоже, по сути, может намекать на этом, ибо стопроцентной конкретики никто не услышал. Будем делать посмотреть, как говорится.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com