?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое множество положительных отзывов в СМИ об организации Российской Федерации текущего Чемпионата мира по футболу, однако, такое вижу впервые: жители Марокко, которые приехали поддержать свою футбольную сборную на мундиале, настолько вдохновились нашей страной, что решили остаться у нас учиться.

Нет, речь идет не о школьниках, которые уже получили по ушам за потуги к несвоевременной самостоятельности: разговор о ребятах повзрослее, которые решили подать свои документы в Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта в городе Калининграде.



Вопрос: почему выбран именно этот город?

Всё просто: марокканские болельщики приехали посетить ЧМ-2018 именно в этот город, в нем состоялась игра сборной Марокко и Испании, после чего национальная сборная ребят и вылетела из турнира. К слову, испанцы тоже вылетели, а помогли им в этом уже российские футболисты, которые продемонстрировали высочайшее футбольное мастерство! Но что-то мы отвлеклись.

Зовут ребят Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи. В заключении интервью они добавили, что их крайне впечатлила отличная организация чемпионата, а также общая атмосфера гостеприимства.

Ну, по поводу гостеприимства и супер реализации права Россией организовать мундиаль – ребята Америку не открыли. Российская Федерация уже давно себя зарекомендовала в качестве заправского организатора подобных по масштабу мероприятий. Чего только стоит вспомнить Олимпийские игры, которые прошли в Сочи в 2014 году. Или же, к примеру, этап «Формулы-1» в России.

К слову, желание ребят остаться в России тоже не удивило: у нас хорошо, граждане относятся как к своим, так и к гостям с уважением и гостеприимством, а образовательная система структурирована, в том числе и под иностранных студентов. Ну, и качество самого образования, безусловно, так же на высшем уровне. Так что ребята сделали правильный выбор и, как говорится, добро пожаловать!

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 июл, 2018 18:39 (UTC)
Вот когда мы доделаем Формулу-1 в Игоре, то все ахнут! А стройка идет ...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com