?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как можно было заметить, Петро Порошенко активизировался в связи грядущими президентскими выборами на Украине, которые запланированы на конец марта 2019 года. И уже можно констатировать, впрочем, как и ожидалось, что его потуги в рамках имитации бурной деятельности дают не тот эффект, который ему нужен. Так, украинский лидер сделал заявление касательно полицейских.

Как известно, на Украине пару лет назад прошла так называемая полицейская реформа. Собственно, ничего кроме формы и окраски машин не изменилось: на улицы городов страны вышли все те же блюстители правопорядка. Но Порошенко, естественно, реформирование в данной отрасли старается выставить одним из наикрутейших достижений, которое можно отметить в рамках его президентства. Собственно, Петро следующее и заявил:

«Все мы видим, что... новая полиция Украины все меньше напоминает старую, советского стиля милицию. Она все плотнее приближается к европейским стандартам правоохранительной деятельности. Доверие людей возвращается и растет».

Единственное, с чем можно в какой-то степени согласиться – это с тем, что новые полицейские все меньше напоминают старых. В качестве фактора можно взять во внимание рекордный рост преступности. То бишь всяческие украинские группировки настолько оборзели с приходом к власти Порошенко и Ко, что полицейским пришлось шкериться, дабы лишний раз не получить по шапке от каких-нибудь рандомных отморозков. К слову, и обычные люди не упускают возможность надавать блюстителям правопорядка по шапке. Вот, например:



Это было в мае, за пять месяцев надавали по щам почти четырем десяткам полицейских. Надо ли вспоминать тот известный видос, где ряженые военные в парке дают звездюлей работникам полиции?

Нет, если так работает полиция в Европе – пожалуйста. Порошенко и сказал, что в данной сфере Украине приблизилась к общеевропейским стандартам. Но это все, конечно же, лирика. В Европе не супер полицейские, как видно по постоянным наездам на граждан и прочим происшествиям, однако украинским «шерифам» и до них далеко.

К слову, очевидно, что Петро Порошенко понимает сие и сам, однако противоположного говорить не может: ему и его ПИАРасам нужно сейчас как можно глубже капнуть анналы президентства, дабы вывалить как можно больше якобы поводов для гордости, которые Петро смог бы себе приписать. Вот только поможет ли эта фальшь?

Учитывая тот факт, что, согласно социальным опросам, против Порошенко топит 80 процентов населения, тут даже если начать глаголить про подвиги каких-нибудь доисторических укров, единственное, чего может добиться Петро – это новый майдан.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com