?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все более жалко смотрится Трамп в качестве лидера государства. Руководство Европейского союза уже не просто перестало бояться американское правительство, но и вовсю начало огрызаться против Вашингтона. Поговорим по поводу новой перестрелки пошлинами.



Вчера днем Дональд Трамп посредством аккаунта в своей любимой социальной сети написал следующее: Америка собирается ввести двадцати процентные торговые пошлины на импорт автомобилей из стран Евросоюза. Примечательно, что в качестве причины им было указано, что европейские фирмы ведут подрывную деятельность против США. Простите, но как?!

С другой стороны, чего удивляться? Когда Вашингтон называл действительно имеющие место быть причины при введении всякого рода экономических ограничений по отношению к какой стране либо? Но вернемся к теме.

И если бы подобная инициатива, к примеру, поступила бы еще минувшей зимой или пусть даже весной, то реакция была бы одна – Брюссель, молча, прогнулся бы ниже в позе раком и принял бы очередную подачку от американцев. Но уже середина лета, к этому времени у США и ЕС произошла масса разногласий, в том числе и касательно все тех же пошлин, только, например, на сталь (25%) и алюминий (10%). Так вот не прошло и половины суток, как брюссельское руководство дало жесткий ответ.

Так, в Евросоюзе констатировали, что если Штаты действительно введут двадцати процентные торговые пошлины на импортируемые автомобили – жди беды. А именно будут введены ответные, зеркальные меры. Соответствующий документ опубликован на интернет-ресурсе Европарламента.

Как тебе такое, Илон Маск?

Кто бы мог подумать, что уже этим летом будет такой по масштабу раскол между американским и брюссельским руководствами? И ведь явно Штаты продолжат продвигать озвученную инициативу, а европейцы церемониться тоже не станут. Следовательно, конфронтация будет еще более озлобленной. Это крайне показательно с точки зрения, что внешняя политика не должна быть агрессивной. Также такое развитие событий сулит экономике нашей страны, России, более ускоренный рост.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com