Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Новые пошлины от США и не заставившая себя ждать ответка Евросоюза

Все более жалко смотрится Трамп в качестве лидера государства. Руководство Европейского союза уже не просто перестало бояться американское правительство, но и вовсю начало огрызаться против Вашингтона. Поговорим по поводу новой перестрелки пошлинами.



Вчера днем Дональд Трамп посредством аккаунта в своей любимой социальной сети написал следующее: Америка собирается ввести двадцати процентные торговые пошлины на импорт автомобилей из стран Евросоюза. Примечательно, что в качестве причины им было указано, что европейские фирмы ведут подрывную деятельность против США. Простите, но как?!

С другой стороны, чего удивляться? Когда Вашингтон называл действительно имеющие место быть причины при введении всякого рода экономических ограничений по отношению к какой стране либо? Но вернемся к теме.

И если бы подобная инициатива, к примеру, поступила бы еще минувшей зимой или пусть даже весной, то реакция была бы одна – Брюссель, молча, прогнулся бы ниже в позе раком и принял бы очередную подачку от американцев. Но уже середина лета, к этому времени у США и ЕС произошла масса разногласий, в том числе и касательно все тех же пошлин, только, например, на сталь (25%) и алюминий (10%). Так вот не прошло и половины суток, как брюссельское руководство дало жесткий ответ.

Так, в Евросоюзе констатировали, что если Штаты действительно введут двадцати процентные торговые пошлины на импортируемые автомобили – жди беды. А именно будут введены ответные, зеркальные меры. Соответствующий документ опубликован на интернет-ресурсе Европарламента.

Как тебе такое, Илон Маск?

Кто бы мог подумать, что уже этим летом будет такой по масштабу раскол между американским и брюссельским руководствами? И ведь явно Штаты продолжат продвигать озвученную инициативу, а европейцы церемониться тоже не станут. Следовательно, конфронтация будет еще более озлобленной. Это крайне показательно с точки зрения, что внешняя политика не должна быть агрессивной. Также такое развитие событий сулит экономике нашей страны, России, более ускоренный рост.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1056
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments