?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколькими днями ранее пресс-служба украинского Совета безопасности заявила о намерении  ведомства дать зеленый свет частным компаниям касательно проведения операций купли/продажи на оружейном рынке. В качестве автора идеи выступил Александр Турчинов.

Украинский чиновник объяснил, что осуществление данной инициативы даст мощный толчок относительно укрепления обороноспособности страны. Но так ли это на самом деле?



Очевидно, что никаким толчком для развития оборонной промышленности даже не пахнет. Также понятно, что ни черта это не инициатива Турчинова: указания пришли, что называется, свыше – прямиком из Вашингтона.

Давно известный факт, что Соединенные Штаты Америки активно поставляют вооружение киевским властям, дабы стимулировать развитие конфликта на юго-востоке Украины. Вплоть до конца 2017 года сие не афишировалось, однако позже американцы уже в открытую стали делать поставки.

В качестве доказательства наличия, так скажем, неофициальных поставок можно привести в пример заявление Ричарда Вендивера, который является главой компании AirTronic USA. Бизнесмен признался, что еще в 2016 году им была получена лицензия на поставку Киеву гранатометов PSRL.

И украинские вооруженные силы, конечно, владеют, мягко говоря, не самыми современными образцами боевых машин и прочего вооружения, однако их добра и без помощи США должно вполне себе хватать на поддержку боя с защитниками самопровозглашенных республик. В связи с этим вопрос: куда больше военной техники?

Ответ прост: происходит некий обмен. Киевское Минобороны взамен своего вооружения ставит американское, а «излишек» поставляет различным террористическим группировкам по всему миру . Минобороны ДНР и ЛНР часто сообщает и даже демонстрирует захваченное у украинских военнослужащих американское вооружение. Что касается образцов советской техники в наличии у тех же исламистов, пруфов также масса. Да даже если просто поразмышлять на эту тему – в любом случае придешь к выводу, что именно Киев причастен к этим «подаркам».

И здесь возникает еще один вопрос, а именно: какой профит от данной деятельности для украинского правительства? Всё просто: Вашингтон холит и лелеет (не сильно, но всё же), вдобавок помогает подливать масло в огонь на юго-востоке. А конфликт с Донбассом жизненно необходим для нынешнего киевского режима, ибо это основный ингредиент для приготовления лапши для ушей, в которой тонут украинские граждане.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com