?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымский полуостров вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году после того, как в регионе прошел референдум. Подавляющее большинство местных жителей (что-то около 97 процентов) высказали своё ДА за возвращение в родную гавань, как заявил президент РФ Владимир Путин.

И с годами все больше стран мира, в том числе и Европы, конечно же, стали называть данный процесс естественным. Мол, историческая справедливость восторжествовала. Американцы, тем не менее, не только всем своим видом, но и поступками (те же санкции) пытались продемонстрировать обратное.

Но вот незадача: президент США Дональд Трамп сегодня, отвечая на вопрос, кому же все-таки по чесноку принадлежит Крымский полуостров, крайне неоднозначно высказался.

- Дональд Игоревич, так всё же кому принадлежит Крым? России?



На что Трамп ответил, что присоединение Крыма произошло в связи с «попустительством» бывшего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. Мол, все вопросы, в том числе и по поводу трат из бюджета РФ на улучшения благосостояния республики, задавайте моему предшественнику.
Как должен был ответить Дональд, даже понимая, что Крым российский? Очевидно, что по методичке ему необходимо было сказать, что полуостров на самом деле является украинским. Трамп этого не сделал. Почему?

Многие, к слову, и в российском правительстве, посчитали, что это звоночек от главы США, сделанный в качестве посыла к готовности налаживать диалог между нашими странами. Мол, Трамп шарит, что регион честно вернулся в Россию, Крымчане так хотели и так далее.

Безусловно, версия хороша, смотрится очень вкусно, но что если Трамп таким образом решил кинуть нам пыль в глаза? К примеру, ибо в скором времени у него будет встреча с Владимиром Путиным. А с российским лидером Трамп боится говорить, ибо слова Дональда, сказанные на прошлых двух встречах с президентом РФ, отличались от его последующих поступков.

С другой стороны, представляете, какой гнев подобным заявлением вызвал Трамп у тех же конгрессменов? Учитывая давно начавшийся между ними конфликта из-за расхода по позициям – американский конгресс должен был его с дерьмом сожрать из-за намека, что Крым законно вернулся в Россию.
Что думаете вы? Что имел ввиду президент США?

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com