?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, одно время все дико ржали над британскими учеными, которые постоянно делали какие-то совершенно несусветные исследования? То британцы проверяют, сколько может пробежать собака километров, если на ней надеты ласты. То умы Великобритании на полном серьёзе доказывают, что перед сном полезно выпить пару глотков машинного масла.

Что же, возможно, не насовсем, но на  пару недель, можно заявить с большой уверенностью, «идиотские» лавры у британцев забрали украинцы. Кабинет министров Украины заявил, что уровень ночного освещения в Крыму упал с 2012 года на 26 процентов.

И нет, исследование проводили не пролетающие возле Крымского полуострова пассажиры рейсовых самолетов, которые проводили измерения собственными глазами. Что удивительно, да. Заявление подкреплено следующими фотографиями:





Как сообщается, выше - данные спутниковой съемки, полученные в NASA. Что у них там? Отдельный мониторинг освещения Крыма? Собственно, и вопросов еще масса. С годами понятно, а об одном и том ли времени года идет речь? А день или ночь?

Собственно, а разве видна какая-то разница? Самый нижний левый уголок они, видимо, специально оставили необведенным, дабы показать, что якобы время взято идентичное?)

И понятное дело, что человек у себя дома включает свет не по расписанию. Кто-то куда-то уехал, кому-то стало больше нравится сидеть за любимым компиком без света -  вариантов масса. Ан нет! Они настаивают на том, что в Крыму раньше было больше света.

Кстати, еще больше понравилась следующая формулировка: «Снижение уровня ночного освещения, согласно исследованиям ученых, может свидетельствовать об уменьшении уровня экономической активности».

А как же допустить вариант, что свет на производствах остался, а в жилых домах его нет?! Ладно, это все шутки. Факт в том, что прогрессирует со временем всё, но не украинская пропаганда.

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tankard39
30 май, 2018 05:06 (UTC)
Эта инфа для туповатого кастрюлеголового зрителя. За четыре года, помимо того что было, построили еще кучу всего. Так что, потребление только выросло.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com