?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я смотрю, начинается что-то страшное. Курдские активисты после взятия турками Африна, условной столицы курдов в Сирии, устроили настоящее безумие в Европе. Радикалы, объединившись в своеобразное партизанское движение, не щадя ничего на своем пути, атакуют связанные с турецкими властями структуры. Сильнее всего от бесчинств бандитов пострадала Германия. Немцы ощутили на себе настоящий террор.

По-сути эта из ряда вон выходящая акция – месть туркам за Африн. Об этом свидетельствует и хэштег, которым курды подписывают фотографии со своими «плодами трудов» - #Fight4Afrin. Ничем другим, как подрывной деятельностью, это не назовешь. Только почему, если насолили им турки, они вредят всему остальному миру? Мне кажется, что это уже ни в какие ворота не идет, настоящий бандитизм.

Для примера: В Гамбурге (Германия) сожгли автомобиль одного турецкого политика, а на следующий день такой же сюжет повторился уже в Марселе (Франция). Затем в Берлине произошло сразу два нападения курдов. Они закидали полицейский патруль камнями, а некие лица под тем же хэштегом напали на штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB.


Это еще не все. В Дюссельдорфе полицейские слезоточивым газом разгоняли несанкционированные протесты курдов, готовых в любой момент перейти к силовому наступлению. И подобных случаев масса. Все они происходили в промежутке последних двух недель, и теперь Евросоюз вновь пребывает в страхе.

Абсурдность ситуации заключается в том, что Европа, находящаяся под атакой взбудораженных курдов, получила этот результат из-за США, с которыми они находятся в союзе. Это уже не первый раз, когда «благодаря» меркантильным планам США Европа встает под удар исламского мира. Именно из-за навязанного Штатами курса эскалации конфликта курды дошли до всего этого. А ведь российские дипломаты всячески пытались мирным путем прийти к соглашению, в результате которого Африн бы вернулся под контроль Сирии.

Теперь у курдов ни Африна, ни соглашения… Все, что у них есть, это несдерживаемое желание создать автономный Курдистан. Причем интересно, эксперты утверждают, что курды хитрили, и во время сражений постоянно пытались свести в боях силы Дамаска и Анкары, а вот Африн вообще был для них чем-то второплановым. В последнее время ярое стремление обособиться привело к тому, что курды избирают все более радикальные методы борьбы, все больше похожие на классический терроризм. И это становится большой опасностью. Европа может стать вторым флангом курдско-турецких противостояний, угрожая безопасности европейцев. И сказать за это спасибо в очередной раз стоит именно США.


Последние записи в журнале

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
19_lovely_87
21 май, 2018 06:17 (UTC)
С днём рождения!
nathoncharova
21 май, 2018 06:20 (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com