?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости по теме предстоящих президентских выборов потихонечку начинают заполонять информационное пространство: всё больше появляется подробностей о текущей ситуации с подготовкой и о нововведениях. Буквально час назад Центральная избирательная комиссия поделилась данными о том, как граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, смогут отдать свои голоса за того или иного кандидата.



Официальному представителю Министерства иностранных дел Марии Захаровой на утреннем брифинге задали вопрос о том, как продвигается подготовка к мартовским выборам. В частности, особый акцент был сделан на голосовании для россиян, которые проживают за границей.
Дипломат отметила, что за рубежом нашей родины планируется открыть 365 избирательных участков. Захарова выразила надежду, что правительства других стран нам активно посодействуют в рамках данного вопроса.

Мария также затронула тему международных наблюдателей. По её словам, ожидается, что около 500 представителей такого рода структур как ОБСЕ помогут в обеспечении прозрачности избирательного процесса. В то же время она намекнула, что российские власти готовы к сотрудничеству на данном поприще со всеми желающими.

В заключении чиновница рассказала о властях Латвии и Эстонии, обратив внимание на тот факт, что правительства этих стран не хотят идти на встречу в плане помощи по выборам. Представитель МИД констатировала, что государства, которые считают себя демократическими, так поступать не должны.



Что касается Риги и Таллина, как мне кажется, ничего удивительного. Известный факт, что Прибалтика нагнута Вашингтоном, который диктует данному сообществу стран антироссийскую риторику. По поводу же подготовки выборов, естественно, вопросов никаких. Видно, что правительство держит ситуацию в ежовых рукавицах – делает все возможное, дабы предстоящие выборы были максимально честными и прозрачными.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com