?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут на днях Тереза Мэй заявила о том, что Великобритания не будет проводить второй референдум. Мол, незачем задавать народу еще раз вопрос – хотят они, чтобы страна покинула Европейский союз или нет. «Парламент дал британским гражданам право выбора, и они приняли решение», - заявила британский премьер-министр.

И ок, совершенно разумное высказывание, ибо зачем сто раз спрашивать одно и то же? Тем более, когда речь идет о заметном улучшении условий жизни? Вот только прошла пара дней, и Лондон заявляет, что в Крыму должен пройти повторный референдум, дабы узнать реальное мнение граждан, проживающих в республике. Простите, что, лядть?

То есть у вас референдум, выходит, прошел пиздато и незачем вопрошать у людей снова, а у крымчан нужно спросить еще раз? Интересно, а где тут логика?

18 марта 2014 года прошел референдум с учетом всех международных норм, результатом которого стало вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Более 97 процентов населения в унисон крикнули «за». А каков процентаж британцев, которые топят за Brexit?



И это притом, что еще 13 миллионов человек воздержались? Может, в таком случае не нам, а вам стоит провести еще раз одно из самых что ни на есть демократических мероприятий?!

Это всё лирика, конечно же, ведь есть результат. Но что за политика двойных стандартов такая? Факт, что жители Крыма так же, как и британцы, отдали свои голоса в пользу улучшения условий жизни. К слову, как видно, о чем не пожалели.

И, с одной стороны, ничего удивительного: речь идет о европейской стране, которая находится под влиянием Запада. Но гнать в том случае, когда в твоей стране та же самая ситуация? Вот интересно, а что дальше-то? Такое ощущение, что они там, в своих Европах, в один прекрасный момент вообще перестанут строить какие-либо козни и тупо начнут обзываться как школьники.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com