?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки можно говорить часами. Отличный тому пример – это первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, когда политики настолько увлеклись общением друг с другом, что задержались за круглым столом с глазу на глаз аж на целых полтора часа.

И Трамп вроде как готов к диалогу: он отвечает взаимностью на посыл Владимира Путина, который при любой удобной возможности делает акцент на том, что Россия готова вести конструктивный диалог с Америкой с учетом интересов обеих стран. Однако и президент РФ, и его пресс-секретарь уже в который раз отмечают, что ответного стремления нормализовать отношения не видно.

На днях об этом в очередной раз заявил сам Владимир Путин, сегодня – Дмитрий Песков. Заместитель главы государства в рамках своего участия в телевизионной программе «Действующие лица» подчеркнул, что в контактах с Вашингтоном не хватает взаимности.



И касательно нестремления вроде как все понятно, ибо есть такие плохие дяди как американские конгрессмены, которым абсолютно по боку сближение с РФ и любой другой страной: данное лобби работает исключительно по направлению в дела чужих государств. Но вопрос: какой в этом смысл, когда на дворе 2018 год?

Такое ощущение, что Штаты не понимают такой банальной вещи, что благодаря сотрудничеству профит в любом случае будет больше, чем от каких-то там мелких грязных делишек. Опять же, взять Владимира Путина и его призывы к взаимодействию: была бы одержана победа на терроризмом в Сирии, если бы там велась работа не сообща? Конечно же, нет, ибо речь о проблеме самого что ни на есть вселенского масштаба. Так, а чем отличаются прочие вопросы взаимодействия между странами касательно эффективности?

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com