?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие перемены, судя по всему, стоит ожидать на европейской политической сцене. Одно правительство ушло, второе, австрийское, а сегодня и власти Чехии официально подали в отставку.

Ранее уже бывшему чешскому правительству было отказано в доверии из-за того, что премьер-министр страны Андрей Бабиш подозревается полицией в незаконном присвоении бюджетных двух миллионов евро для своего бизнеса. Собственно, это и стало причиной.

«Соответствующий документ я вручу президенту лично в Пражском граде, попрошу его найти время для нашей встречи», - заявил Бабиш, комментируя ситуацию перед журналистами.



Понятно, что может придти смена еще хуже, но что, если произойдет так же, как и в Австрии? Будут у руля Чехии не твердолобые дауны, которые действуют исключительно по указке Брюсселя, а состоятельные в политическом плане люди?
Вот взять то же новое австрийское правительство - пришло и сразу заявило о смене политического курса в корне: отношения между Западом и Востоком будем помогать налаживать, против антироссийских санкций сразу начнем работать, также попытаемся уговорить Киев попытаться разрешить конфликт на Донбассе мирным путем. Представляете, если люди с такими же намерениями будут во власти и в Чехии?

И пример, как известно, заразителен. Увидят европейцы из других стран, что в Австрии, Чехии и так далее пришли к власти нормальные политики, да и повыходят на улицы с протестами, мол, хотим также. На фоне европейского экономического и миграционного кризисов, на мой взгляд, смотрится вполне реально.

Но не утопично ли? А как думаете вы?  

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sedov_05
18 янв, 2018 03:42 (UTC)
Утопично. В Европе 1967 тоже многие думали, что начинается новая эпоха единства Запада и Востока, а потом хохлы в Политбюро организовали вторжение в Чехословакию
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com