?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный законопроект депутаты Госдумы вынесли сегодня на обсуждение. Согласно информации СМИ, идет активная дискуссия по поводу решения о вводе запрета «сетевикам» возвращать поставщикам нереализованную продукцию.



Не продали – ваши проблемы, если простыми словами. Собственно, а почему бы и нет? Со стороны потребителя, в первую очередь, стоит обратить на такой момент, как свежесть покупаемого продукта. Понятно, что какой-нибудь консервированный зеленый горошек имеет большой срок годности, но с течением времени он ведь все равно теряет вкусовые качества. Так зачем его туда-сюда возить, если можно поставить на него скидку, после чего покупатель сразу найдется? Собственно, это второй плюс – удешевление товара.

Что касается производителей, для них благодаря инициативе правительства откроются новые финансовые возможности. Они не будут держать часть бюджета на тот случай, если кто-то из покупателей захочет вернуть обратно нереализованное и запросить назад уплаченные деньги. А это, в свою очередь, сулит расширению производства, увеличению качества продуктов, а в лучшем случае сразу двум вышеперечисленным вариантам. Плохо ли?

К слову, продавцы как среднее звено тоже ничего не потеряют, а наоборот будут только в плюсе. Для них прибыль, а также увеличение клиентуры за счет скидок на товар, который по обычной цене реализовать не удалось.

Как видите, запреты бывают крайне полезными, и здесь – тот самый случай. Очень круто, что наши депутаты задумались о внедрении подобного мероприятия. Хочется, чтобы закон был принят как можно скорее. 

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com