?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние каникулы только закончились, однако представители нашего главного дипломатического ведомства уже активно рвутся отстаивать права России на международной политической сцене. Мария Захарова поделилась на брифинге планом рабочих поездок главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова на январь.



Рабочий визит будет один, но зато какой! С 18 по 19 января Сергей Викторович будет пребывать в Соединенных Штатах Америки, где примет участие в нескольких заседаниях Совета безопасности ООН. На одном будет обсуждаться тема нераспространения оружия массового поражения, на втором же развитие регионального сотрудничества в Афганистане и Центральной Азии.


Захарова заявила, что повестка двухдневной поездки Лаврова также включает в себя встречу один на один с генсеком ООН Антониу Гуттеришем. Что касается данного мероприятия, подробности Мария никакие не раскрыла. Так что, судя по всему, какой-то определенной темы нет: чиновники обсудят ряд политических вопросов, которые актуальны на этот месяц.


Как уже было сказано выше, МИД активно начинает 2018 год. В то время, как те же европейские чиновники только-только раздупляются. Собственно, ничего необычного: чаще всего только наша страна и борется за правду.


Успехов и новых больших побед хочется в заключении пожелать нашим дипломатическим представителям в нынешнем году!

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com