?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создается стойкое ощущение того, что целостность Евросоюза пойдет по пизде ещё до выхода Великобритании из сообщества. Президент Польши подписал сегодня два скандальных закона, введение которых грозит Варшаве санкциями со стороны ЕС.



Даже если хотел бы вдаться в подробности по поводу изменений в польском законодательстве, то не смог бы. СМИ лишь сообщают, что они касаются нововведений, относящихся к проведению судебной реформы. Известно только, что речь идет о Национальном и Верховном судах.

Собственно, а зачем подробности, когда главное уже известно? Мы тут всё же не причину смерти расследуем. Так что просто обратим внимание на тот факт, что польский лидер положил большой и черный член на политику руководства Евросоюза и возможные санкции. Хотя, на мой взгляд, тут даже не стоит сомневаться, что экономические ограничения против Польши в любом случае будут введены. А то, как это? Отца наебать решил, сынок?

Вот только какой с этого толк? Что изменится от санкций, тем более, что они, по сути, против поляков уже введены. Безусловно, я про антироссийские экономические ограничения, которые совершенно без каких-либо законных оснований были направлены против России в 2014 году.

Налицо довольно-таки громкий такой звоночек в самое что ни на есть сердце Евросоюза по поводу того, что власти стран-участниц сообщества конкретно замонались жить по диктуемой политике Брюсселя.

И пример, как известно, заразителен. Надеюсь, что сей прецедент не будет исключением, а станет эдаким катализатором для общего бугурта всё тех же стран-участниц сообщества. То бишь, другие лидеры ЕС увидят, что есть не только вариант сидеть терпилами, а можно выражать собственное мнение.

Кстати говоря, по поводу того, что Евросоюз пойдет по пизде еще до Brexit сказано было, наверно, уж слишком наивно. Тут скорее будет так, что выход Великобритании из сообщества станет контрольным выстрелом. Это, знаете, как так называемые люди старой закалки говорят, что бьют всего лишь два раза: в лоб, а потом по крышке гроба.

Так вот польский лидер ударил в лоб, а британцы херанут как следует по крышке.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com