?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении полугода авторы новостных изданий, политтехнологи и разного рода эксперты гадали по поводу суммы, которую выплатит Лондон Брюсселю за выход из Европейского союза. Сегодня стало известно, что наконец-таки окончен раунд переговоров на эту тему, и официальный представитель британского правительство озвучил итоговую цифру.

45 миллиардов евро составит «неустойка», которую должна будет выплатить Великобритания Евросоюзу. Чуть меньше 100, ага – это к вопросу о том, что прогнозировалась экспертами именно такая сумма.



Собственно, по теме достижения сторонами консенсуса сказать, по сути, нечего. Ибо изначально было понятно, что Лондон согласится и на 100, и на 150. Но всё же есть момент касательно данной новости, на который стоит обратить особое внимание.

Еще в самом начале глобального переговорного процесса Британия ратовала за сокрытие суммы, которую её придется выплатить. Непонятно, с чем сие было связано, однако, как мы видим, цифра Брюсселем все же была названа. Интересно, почему?

И у меня всего лишь один вариант. Как мне кажется, это было сделано с той целью, дабы другие страны, так скажем, ужаснулись от суммы и им было неповадно даже думать о том, что есть вариант покинуть европейское сообщество и отправиться в свободное плавание.

Знаете, эдакая защита от того, что пример является заразительным. Ведь Брюссель диктует странам-участницам ЕС, мягко говоря, не самые радужные условия. Дать немного слабину, например, заявить Лондону маленькую сумму или вообще её умолчать – это равноценно катализатору для так называемого эффекта домино, который прогнозирую всё те же политтехнологи. Ага, то есть вслед за Британией намылились бы на выход и остальные страны-участницы.

Вот только поможет ли брюссельскому руководству такой ход? Что лучше? Заплатить кругленькую сумму и начать нормальную жизнь или же сидеть с сохраненными средствами и мучиться до скончания века? Ответ очевиден. Так что лично я все же не исключаю, что вслед за британцами попрут и другие европейцы.


Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com