?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давеча Трамп заявил, что Вашингтон решил признать Иерусалим столицей Израиля. Президент США также сообщил о том, что им были подписаны бумаги о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.



Представитель Кремля выразил обеспокоенность в связи с решением американского лидера. Песков отметил острую реакцию среди палестинцев, в частности в Рамалле. Чиновник особо подчеркнул, что требуется мирное урегулирование ситуации.

С Песковым нельзя не согласиться, ибо чему сулит подобного рода позиция США? Ни к чему иному, как к расколу международного сообщества. Понятно, что у американцев вкусы еще специфичнее, чем у главного героя фильма «50 оттенков серого», но как бы тут не требуется большого IQ, чтобы понять, что профитом здесь и не пахнет.

И, честно говоря, дико удивляет, что в 2017 году конфликт высшего уровня не решается политико-дипломатическими средствами. Но, как говорится, не зря Россию называют матушкой.

Заявление официального представителя Кремля, полагаю, сделает своё дело. Мнение выражено здравое, потому должно найти отклик среди правительств нашего мира. Не о странах Европейского союза речь, конечно же, ибо сие сообщество будет всеми руками за любые американские инициативы, но остальные явно должны поддержать.

Так что новость вроде как не ахти, но очередные три очка в свою копилку дипломатических очков мы явно заработали.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com