?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу стипендия

Друзья, помните ли вы свои студенческие годы? Причиной, побудившей меня вспомнить свою веселую институтскую жизнь, стала новость об увеличении стипендии со следующего года. В свое время я одновременно работал, поэтому учился на вечернем, соответственно, стипендии у меня не было. Многие студенты были вынуждены одновременно работать и учиться, однако сейчас это сделать куда легче, даже учась на дневном, потому что достаточно начать заниматься фрилансом, можно хоть блогерством — это приносит определенный доход.

По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, стипендиальный фонд в 2018 году составит почти 73 млрд. рублей. Кроме этого предусмотрено увеличение сумм на другие нужды образовательных учреждений. Например, денежный фонд на капитальный ремонт и необходимое оборудование будет увеличен до 13 млрд. 700 млн. рублей. Увеличится финансирование строительства общежитий, который составит 3 млрд. 700 млн. рублей.

Мы привыкли к фразе «бедные и голодные» студенты, но это, конечно, не так. Здесь нужно понимать, что ни один студент не живет исключительно на стипендию, скорее всего, это лишь материальное поощрение за успехи в учебе. Молодые люди, которые поступают в вуз, уже вошли во взрослую жизнь, поэтому прекрасно понимают, что их ждет необходимость совмещения работы и учебы. Кроме прочего, это мотивирует не расслабляться и серьезней относиться к получению образования.

Государство формирует бюджет на следующий год и старается в первую очередь уделить внимание самым незащищенным слоям населения России — детям, студентам и пенсионерам. Поэтому специально выделяются средства, чтобы качественно улучшить показатели жизни россиян. Теперь студенты будут получать стипендию много больше.


Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com