?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу крым курортный сбор

Государственным советом полуострова Крым был принят закон о введении курортного сбора. Он начнет действовать с 1 мая и до 30 сентября включительно в 2018 году. Данный налог имеет экспериментальный характер и продлится до 2020 года. Ранее закон о курортном сборе подписал президент России Владимир Путин, участвовать в эксперименте будут Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. Также поучаствовать в эксперименте выразили желание Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Понимаю, что для многих эта новость звучит в негативном ключе, но давайте разберемся. Что вообще такое курортный налог и как он будет работать? Очевидно, что курортный налог вводится для развития региона, в который ты приехал отдыхать. Инвестиция в будущее, так сказать. Сам налог на самом деле копеечный — это 10 рублей в сутки для Краснодарского края, 50 рублей в Ставропольском крае и 30 рублей в Алтайском крае.

Грубо говоря, считаем среднестатистический двухнедельный отпуск. 50 рублей умножаем на 14 дней, получаем 700 рублей. Ничего смертельного. Кроме того, платить налог будут совершеннолетние туристы, остановившиеся дольше одних суток. Дети, подростки, а также те, кто приехал в тот же Крым по полису медицинского страхования, освобождаются от уплаты налога.

Как это работает? Человек, который платит курортный сбор, должен четко понимать, что эти деньги пойдут на развитие региона. Никаких третьих лиц — деньги в бюджет. Грубо говоря, покупая путевку в московском туристическом агентстве, никто не уверен в том, что деньги дойдут до региона. Однако, если ты платишь на месте за, скажем, двухнедельное пребывание в санатории, курортный сбор идет именно санаторию. Это может быть и ремонт, и обновление оборудования, и расширение персонала.

Курортный сбор — популярная мера развития региона во многих странах. Например, в некоторых городах Италии туристов обязуют платить по 3 евро сборов. Так что инициатива Владимира Путина направлена исключительно на поддержку региона, причем честную и открытую. Ну а турист, конечно, не обеднеет от сбора. А вот региону — ощутимый плюс.



Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com