Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Category:

Американцы создали военную базу в Сирии, которая стала оплотом терроризма

Картинки по запросу американская военная база в Эт-Танфе

На сайте Института Ближнего Востока опубликована статья, в которой описывается текущая ситуация в Сирии, в том числе «неадекватное поведение международной коалиции во главе с США» на фоне завершающейся операции ВКС РФ против боевиков ИГИЛ в арабской республике.
Авторы статьи обращают внимание на то, что фактически вооруженные силы США находятся на территории Сирии незаконно, поскольку официального приглашения местных властей не поступало, также не было и мандата ООН. Поэтому американцев можно приравнять к оккупантам, притом, что находятся они на территории Сирии уже третий год подряд.



Военные США не собираются покидать ближневосточный регион, об этом говорят несколько фактов. Во-первых, это подтверждают слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который прямым текстом заявил в середине ноября, что американцы не покинут Сирию, пока между оппозицией и Дамаском не завершатся переговоры в женевском формате. Это ясно дает понять, что военнослужащие США никуда уходить не собираются и будут дожидаться ухода с президентского поста Башара Асада.

Во-вторых, сомнительные решения американцев заставляют задуматься о том, что они сами формируют новый оплот терроризма. По словам авторов статьи, это происходит из-за решения Пентагона построить военную базу в Ат-Танфе, которая в последнее время стала настоящим пристанищем для террористических группировок и антиправительственных боевиков. Кроме того, находящийся неподалеку лагерь беженцев «Эр-Рукбан» также превращается в настоящий «дом» для террористов.

Американская военная база в Ат-Танфе играет ключевую стратегическую роль, поскольку с помощью нее западные военные могут контролировать перекрестки дорог из пустыни в Иорданию и в направлении южных сирийских провинций.

Таким образом, американцы не оставили России выбора, кроме как принимать меры силового характера для дальнейшего уничтожения террористов и не давать боевикам выбраться из зоны Ат-Танф в любом направлении.


Tags: Ат-Танф, Сирия, боевики в сирии, военная база сша, война в сирии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments