?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что возможный выход России из Совета Европы якобы сулит Москве большими проблемами. Простите, а почему?

Тем же самым вопросом задался представитель российского Совета Федерации Алексей Пушков. Наш парламентарий в своём твиттере написал следующее: «Это была бы крупнейшая потеря для СЕ, и не только финансовая. Гораздо большая, чем для России».



Хочется подписаться под каждым словом, ибо сие действительно так. Сами посудите, вот что потеряет РФ? Шанс лишний раз подискутировать с собеседниками, которые говорят одно, а на деле оказывается другое? Какие можно решать вопросы в СЕ, если европейцы банально выкобениваются даже касательно простых тем, связанных с ущемлением прав человека?

Вот уход России из сообщества – это самый что ни на есть шаг назад для Европы. Потерять собеседника в виде РФ – то же самое, что в седьмом классе консультироваться не у мамы, а у одноклассницы.

Владимир Путин, а также многие представители нашего правительства не раз подчеркивали, что двери Москвы круглосуточно открыты для конструктивного диалога. Столько же раз было особо отмечено, что сие правило учета интересов как своих, так и собеседника, действует на любой площадке, где появится человек, представляющий Российскую Федерацию на официальном уровне.

Банально будет сказано, но Европа без России тупо загниет, как и Запад. Видимо, чего в Брюсселе и боятся, потому лепят небылицы по поводу какого-то мифического ущерба для нас и прочих негативных последствий.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com