?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Западные СМИ признали влияние Путина в энергетическом секторе


Западные СМИ буквально «короновали» российского президента Владимира Путина, назвав его «энергетическим царем мира». Звучит, конечно, немного странно, но со смыслом новости поспорить сложно. Так, например, в статье, опубликованной в издании Bloomberg, отмечают, что заседания стран-экспортеров нефти уже почти ничего не решают, поскольку главную роль заняла Россия, и именно за ней теперь будет последнее слово.



Эксперты сошлись во мнении, что российский президент усилил свою роль на мировом рынке сырья, теперь Владимира Путина называют буквально «мировым энергетическим царем». А вышло все так опять же из-за уникальных дипломатических способностей российского лидера. Благодаря его стараниям Москва и Саудовская Аравия сблизились, а РФ заложила в бюджет на следующий год именно такую цену за баррель нефти, которая как раз и устраивает Эл-Рияд. Средняя цена — 40 долларов, и это устраивает Саудовскую Аравию, поэтому очевидно, что Москва и Эл-Рияд заключили взаимовыгодный союз, как отмечает Bloomberg.

За последние несколько лет Владимир Путин вывел Россию из «тени» на международную арену. И не просто вывел, а заявил о РФ таким образом, что ее авторитет многократно увеличился, заставив считаться с Россией остальные страны. Более того, предприимчивость и дипломатические успехи Путина всегда делали его примером для подражания. Во многом свое лидерство на международной арене Путин закрепил после успеха антитеррористической операции в Сирии. И теперь, когда российский президент проявил все чудеса дипломатии, теперь западные СМИ его еще и называют мировым энергетическим царем. Что же, поздравляю, заслуженно.




Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com