?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Подросткам запретят покупать электронные сигареты

Была бы моя воля — я запретил бы к чертовой матери все эти вейпы. Как же надоели все эти малолетки, которые обволакивают тебя дымом, из-за которого чувствуешь себя как ежик в тумане. Моя ненависть к вейперам длится ровно с того момента, как эта зараза стала дико популярна в России. Но мой крик отчаяния был услышан. Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, который запрещает продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Что больше всего радует, так это ощутимые штрафы, это ни какие-нибудь копейки, а приличная сумма до 50 тысяч рублей.

Закон коснется и продажи жидкостей для электронных сигарет, которые молодежь предпочитает называть «жижей».

Я всячески поддерживаю этот закон. Я беспокоюсь не только о том, что мне приходится нюхать этот пар, пускай даже с приятным запахом. Во-первых, это не очень красиво — окутывать прохожих клубами дыма. Во-вторых, несмотря на то, что это не очень правильно, приравнивать электронные сигареты к обычным, первые не намного полезней.

Как и любой товар, электронные сигареты есть качественные, и есть дешевые. Последние начал массово поставлять, конечно, Китай, и в основном молодежь покупает именно такие электронные сигареты. По одной простой причине — на дорогие и качественные у нее нет денег. Значит, принятый закон будет не только заботиться о здоровье подрастающего поколения, но и оградит простых обывателей типа меня от этого неприятного клубящегося дыма.

Считаю, что это очередной полезный законопроект для культурной столицы. А подростки вместо вейпов пусть отправляются в спортзал.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com