Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Новости России. Подросткам запретят покупать электронные сигареты

Картинки по запросу Подросткам запретят покупать электронные сигареты

Была бы моя воля — я запретил бы к чертовой матери все эти вейпы. Как же надоели все эти малолетки, которые обволакивают тебя дымом, из-за которого чувствуешь себя как ежик в тумане. Моя ненависть к вейперам длится ровно с того момента, как эта зараза стала дико популярна в России. Но мой крик отчаяния был услышан. Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, который запрещает продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Что больше всего радует, так это ощутимые штрафы, это ни какие-нибудь копейки, а приличная сумма до 50 тысяч рублей.

Закон коснется и продажи жидкостей для электронных сигарет, которые молодежь предпочитает называть «жижей».

Я всячески поддерживаю этот закон. Я беспокоюсь не только о том, что мне приходится нюхать этот пар, пускай даже с приятным запахом. Во-первых, это не очень красиво — окутывать прохожих клубами дыма. Во-вторых, несмотря на то, что это не очень правильно, приравнивать электронные сигареты к обычным, первые не намного полезней.

Как и любой товар, электронные сигареты есть качественные, и есть дешевые. Последние начал массово поставлять, конечно, Китай, и в основном молодежь покупает именно такие электронные сигареты. По одной простой причине — на дорогие и качественные у нее нет денег. Значит, принятый закон будет не только заботиться о здоровье подрастающего поколения, но и оградит простых обывателей типа меня от этого неприятного клубящегося дыма.

Считаю, что это очередной полезный законопроект для культурной столицы. А подростки вместо вейпов пусть отправляются в спортзал.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments