?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Помню время, когда автомобиль был еще роскошью и только потом стал средством передвижения. Уверен, очень скоро тоже самое произойдет и с электромобилями. Технологии сегодня развиваются стремительно, увеличение покупательского спроса сделает экологичные машины доступными для большинства населения. Но просто ввезти в Россию электромобили недостаточно, еще нужно разработать целый комплекс мер для поддержания и развития этой отрасли, чем сейчас государство и занимается.

Так, например, сегодня стало известно, что принят документ, позволяющий заряжать электромобили в помещении. Сначала я представил себе такую абсурдную картину: стоит, значит, авто в квартире, и ты заряжаешь его как смартфон. Но нет, крытые помещения — это навесы и площадки для хранения и стоянки автотранспорта. Мотивация проста — развить зарядную инфаструктуру для электрокаров.

Нужно отметить, что это далеко не первое и не последнее нововедение, связанное с отраслью. Так, на прошлой неделе Госдума приняла закон об отмене транспортного налога для водителей электромобилей. Для владельцев АЗС, где будут установлены зарядки для электрокаров, существенно снизят налоги.

В правительстве прекрасно понимают, что сегодня электромобиль для простых людей — скорее непозволительная роскошь, чем средство передвижения, поэтому в планах запустить специальные программы субсидирования, автокредитования и автолизинга.

Разумно, что производить электрокары на территории России намного дешевле, поэтому сейчас государство занимается обеспечением необходимых удобств, чтобы локализовать производство электрокаров. Привлекаться будут как зарубежные компании, так и отечественные. Так что не за горами времена, когда мы все пересядем на электрокары.


Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com