?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Вишневский из «Яблока».


Я привык думать, что Госдума или Законодательное Собрание — это такие места, где обсуждаются важные вопросы и принимаются нужные законы. Однако не все депутаты одинаково полезны. Есть такие персонажи, которые нанимаются на государственную службу не в роли «слуг народа», а идут туда ради личного пиара. Чем больше шума, чем ярче законопроект, чем жестче заявления, тем лучше.

Один из ярких представителей таких вот «слуг народа» Борис Лазаревич Вишневский. У депутата довольно большой послужной список. Он успел поработать помощником председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Артемьева, прежде чем 2000-м году вступил в партию «Яблоко». Вишневский был и экспертом Гордумы, а с 2011 года стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко».

Кроме политических увлечений, Вишневский занимается и «творческой» деятельностью — ведет блоги на оппозиционных «Фонтанке» и «Эхе Москвы».
Что касается непосредственной деятельности Вишневского на посту депутата, ее можно назвать «вредительской». Его заявления просто противоречат друг другу.

Приведу конкретный пример. Началось строительство транспортной развязки Экспофорума. Изначально была озвучена здравая идея — пустить аэроэкспресс между аэропортом Пулково и Витебским вокзалом. Это очень быстро, удобно и комфортно. Но только не Вишневскому! Зачем простым людям удобства и доступный транспорт? Правильно, незачем!

Вместо этого депутат предложил построить древнюю узкоколейку.
Затем он выступил за отмену строительства, поскольку там были найдены останки воинов ВОВ. Стройка остановилась и без него, но Вишневский утверждает, что это его личная инициатива. Мол, я сам остановил.

На людей, в принципе, пофиг. Пусть мучаются, ведь у самого Вишневского есть машина. Какой же он депутат без машины?
Но для чего вообще было делать подобные громкие заявления про развязку? Очевидно, что для пиара. При этом Вишневский одновременно выступает и за строительство развязки и против. Никого не смущает противоречие в его словах? Единственное разумное объяснение этому — желание лишний раз быть упомянутым в СМИ.

Вишневский специально участвовал во всех наиболее громких дискуссиях, вызывающих раскол в обществе. Например, депутат выступал против закона, согласно которому Исаакиевский собор переходит РПЦ. Да, многие выступали против него. Но Вишневский это делал только с одной целью, чтобы его фамилия в очередной раз появилась в прессе.

Вишневский также хотел, чтобы религиозные обряды и церемонии подчинялись закону о митингах. То есть он буквально хотел превратить Крестный ход в полноценный митинг. Серьезно? Как вообще православный Крестный ход может стать митингом? Где логическая связь, господин Вишневский?
Нелюбовь Вишневского к религии и православным, думаю, связана с его прозападной ориентацией. Просто подумайте. За что выступает Церковь? За традиционные семейные ценности. Церковь отрицательно относится разве что ко всяческим извращениям.

И тут же мы видим, как Вишневский яростно критикует закон о пропаганде гомосексуализма среди подростков. Здесь речь не шла об ущемлении прав секс-меньшинств, закон предполагал запрет именно пропаганды тех ценностей, которые навязывал России Запад, называя у себя это «нормой». Но и тут Вишневский стал кричать громче всех, мол, не трогайте геев. Почему он стал об этом кричать?

Наверное, потому, что сам Вишневский активно поддерживает ЛГБТ-сообщество, продвигая в России те «западные ценности», которых отродясь не было в нашей стране.





Объяснить такое поведение депутата можно легко, если воспользоваться интернетом. Вот, например, его «яблочко», которое не катится далеко от яблони. Очевидно, Вишневский и дома продолжал выступать за «европейские ценности», возможно, даже в конечном итоге повлияв на сына. Гей-пропаганда в домашних условиях? Как это мило! А почему бы и нет?

Защита западных ценностей у Вишневского в крови. 11 ноября депутат горячо поддерживал митинг в защиту Европейского университета, хотя учебное заведение банально не соответствовало уровню профессионализма преподавателей, обучающие программы не соответствовали государственным стандартам, впрочем, как и дипломы, выдаваемые заведением.

Для Вишневского все довольно просто. Поддерживать западные ценности — это всегда, пожалуйста. Вокруг них всегда шум, а значит, есть вероятность в очередной раз засветиться. Какие же законопроекты критикует Вишневский? Давайте посмотрим.

Вишневский сильно расстроился, когда узнал, что в Санкт-Петербурге будет построена башня Газпрома, а именно «Лахта-центр». Расстраивался так долго и сильно, что не переставал писать жалобы и статьи. Чем не угодило красивейшее здание Вишневскому, непонятно. Если что, западные мегаполисы просто кишат такими зданиями, но почему-то именно в культурной столице такому зданию не место. Хотя это действительно красивейшее здание, современная архитектура, да еще и самое высокая башня в Европе. В чем может быть проблема?

Вишневский лично писал Дмитрию Медведеву, чтобы отменить усиленные меры безопасности в метро. Напомню, эти меры появились после соответствующих событий, соответственно, не просто так. Пассажиропоток огромный, и угроза опасности очень большая.

И ведь логично, что нужно проверять людей, которые проходят через турникеты в таком количестве. Вишневский ссылался на транспортный коллапс, но не подумал о безопасности людей. Впрочем, депутат на метро и не ездит, зачем думать о простых смертных гражданах? Сам-то он находится в безопасности.

К истории своего государства Вишневский относится крайне пренебрежительно. Например, депутат вместе с Александром Кобринским ополчился на школьную стенгазету «Шаги Истории». Стенгазета была самой обыкновенной, она рассказывала школьником в интересной форме о важных и памятных датах в истории страны, но и здесь Вишневскому что-то пришлось не по душе. Он обвинил школьную газету в пропаганде сталинизма. Удивительное дело, оказывается, Вишневского не устраивает история своего же государства, другое дело «западные ценности».

У меня остается лишь один вопрос. А зачем вообще Законодательному собранию Санкт-Петербурга нужен такой горе-депутат? Депутат, который выступает против истории своей страны, который негативно отзывается о современной архитектуре, которая должна украсить город. Депутат, который совершенно игнорирует безопасность простых граждан в метро, которого не интересует удобная транспортная развязка. Все действия Вишневского направлены лишь на собственный пиар, он готов ввязаться в любую дискуссию, лишь бы его фамилия почаще звучала в СМИ. Но что остается простым людям? Зачем ин нужен такой «слуга народа»?


Последние записи в журнале

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
avroraiwa
21 ноя, 2017 16:27 (UTC)
У нас нет нормальной альтернативы существующей власти!
stranniksenya
21 ноя, 2017 16:28 (UTC)
Риторический вопрос.
vitaliy0320
21 ноя, 2017 16:29 (UTC)
много про него в последнее время новостей
karhu53
21 ноя, 2017 16:35 (UTC)
с чего бы это
bass7013
21 ноя, 2017 16:30 (UTC)
А некоторые даже вредны)
0chen_interesno
21 ноя, 2017 16:30 (UTC)
Он просто звезда, ещё недавно я о нём вообще ничего не слышал)

Edited at 2017-11-21 16:31 (UTC)
lv973
21 ноя, 2017 16:30 (UTC)
Особенно он)
0gnevo
21 ноя, 2017 16:31 (UTC)
Если есть такой депутат, значит кому-то нужно.
ykristinka
21 ноя, 2017 16:31 (UTC)
Народу может и не нужен, но не все решает народ.
alisa_morozova
21 ноя, 2017 16:33 (UTC)
Совершенно бесполезный товарищ! Гнать его!
nikitaminev
21 ноя, 2017 16:37 (UTC)
Зачем нужен пусть решают простые люди)))
igor_piterskiy
21 ноя, 2017 18:05 (UTC)
Автор под дурачка косит? Ему не знакома классика "Дума - не место для дискуссий?" Естественно, оппозиционные депутаты, не голосующие в едином порыве, в таких местах лишние...
tamara041
21 ноя, 2017 19:30 (UTC)
рожа у Вишневского как у Шендеровича… они не братья ?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com