Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Category:

Турция и Россия сегодня. Анкара раскритиковала НАТО и США

С того момента, как Россия и Турция возобновили дружеские отношения, Анкара стала заметно прибавлять к компетентности относительно внешней политики. В частности, Эрдоган сделал сегодня воистину здравое заявление касательно НАТО и борьбы с международным терроризмом.

По Альянсу всё просто: Реджеп усомнился в грамотности руководства западного военно-политического блока из-за отзыва ракетных зенитных систем из Турции в связи с заключением сделки между Анкарой и Москвой на поставку российских С-400.

Собственно, претензия турецкого лидера заключается в том, что Альянс не занимается решением вопросов, касающихся безопасности, а лишь действует с антироссийским уклоном. С одной стороны, хочется похвалить Эрдогана за откровенность. С другой, следует задать вопрос: а чего, только в 2017 году стало сие понятно?)



А по поводу борьбы с международным терроризмом Реджеп высказался относительно Сирии.  Президент Турции крайне жестко осудил действия Соединенных Штатов Америки в Сирийской Арабской Республике, сказав, что Вашингтон активно занимается поддержкой  террористических организаций, пытающихся свергнуть Башара Асада.

В принципе, главный вывод сделан в самом начале статьи. Турция стала более компетентна во внешнеполитических вопросах. Но также немаловажно подчеркнуть, что произошло это не без помощи России и лично Владимиру Путину. Ведь именно РФ стоит флагманом по теме вопроса борьбы с международным терроризмом, а также донесения здравого смысла до лидеров мирового сообщества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments