?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С того момента, как Россия и Турция возобновили дружеские отношения, Анкара стала заметно прибавлять к компетентности относительно внешней политики. В частности, Эрдоган сделал сегодня воистину здравое заявление касательно НАТО и борьбы с международным терроризмом.

По Альянсу всё просто: Реджеп усомнился в грамотности руководства западного военно-политического блока из-за отзыва ракетных зенитных систем из Турции в связи с заключением сделки между Анкарой и Москвой на поставку российских С-400.

Собственно, претензия турецкого лидера заключается в том, что Альянс не занимается решением вопросов, касающихся безопасности, а лишь действует с антироссийским уклоном. С одной стороны, хочется похвалить Эрдогана за откровенность. С другой, следует задать вопрос: а чего, только в 2017 году стало сие понятно?)



А по поводу борьбы с международным терроризмом Реджеп высказался относительно Сирии.  Президент Турции крайне жестко осудил действия Соединенных Штатов Америки в Сирийской Арабской Республике, сказав, что Вашингтон активно занимается поддержкой  террористических организаций, пытающихся свергнуть Башара Асада.

В принципе, главный вывод сделан в самом начале статьи. Турция стала более компетентна во внешнеполитических вопросах. Но также немаловажно подчеркнуть, что произошло это не без помощи России и лично Владимиру Путину. Ведь именно РФ стоит флагманом по теме вопроса борьбы с международным терроризмом, а также донесения здравого смысла до лидеров мирового сообщества.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com