Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Category:

Украина и Россия сегодня. МИД РФ жестко высказался по поводу «ветеранской» инициативы Киева

На днях у меня вышел пост не с говорящим, а просто с орущим названием «Не великая и не отечественная политика Украины». Статья была связана с инициативой Верховной рады использовать в упоминаниях о Великой Отечественной войне термин «Вторая мировая».

Так вот реакции в мире не последовало практически никакой. Пока на моей памяти единственной, кто выразил ноту протеста, стала Россия. На официальном ресурсе МИД РФ появилась публикация с жесткой критикой украинского правительства.

Согласно позиции официального дипломатического ведомства, выходка Киевских властей является вопиющим проявлением политики стирания исторического прошлого собственной страны. На сайте министерства также упомянут демонтаж памятников, переименование улиц и городов, а также запрет главного символа Победы - георгиевской ленточки.



Нельзя не согласиться с нашими дипломатами, однако последняя выходка Киева, на мой взгляд, с предыдущими не сравнима. Ранее украинские депутаты ходили вокруг да около, а тут они нанесли действительно сокрушительный удар по истории только собственного государства.

Правда, до сих пор не могу понять, а для чего это было сделано? Неужели цимес в тотальной деморализации общества, мол, вы все являетесь говном? Или дело в провокации против российского государства?

С другой стороны, какая разница, какие преследовались цели? Как мне кажется, еще пара таких инициатив и на Украине о важности подобных нововведений говорить будет некому.

Ведь одно дело пиздеть про евроинтеграцию, которая никогда не состоится, а другое – осквернить великий подвиг наших предков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments