Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Минздрав выпустит учебники по ЗОЖ для подростков

Картинки по запросу зож подростки


Сейчас прочитал новость о том, что Минздрав собирается выпустить учебники по ЗОЖ для подростков. Сначала ухмыльнулся, потом начал вспоминать свой период этой жизни, тяжело вздохнул и продолжил читать. Оказалось, что суть этих учебников в предотвращении психических расстройств и суицидальных настроений.



Хорошо помню времена, когда был подростком я. Времена меняются, но проблемы у подростков всегда одни и те же. Неразделенная любовь, хулиганы в школе, непонимание родителей. У кого-то этот период проходит более обостренно, у кого-то спокойней. К примеру, у меня все было тихо и мирно, не могу припомнить ни одного случая, когда я всерьез мог задумываться о суициде, боже упаси.

Однако современный мир немного изменил детей, в том числе подростков. Появилась страшная вещь — интернет, а вместе с ней все эти блогеры, ютубы и прочее. У подростков появились свои кумиры, свои увлечения в сети, иногда заканчивающиеся очень трагично (помните историю с группой Контакте «Синий кит?»). Поэтому стресса для подростков предостаточно, но его нужно уметь пережить.

Учебники Минздрава в этом смысле, уверен, помогут подросткам. Когда-то в школе я сомневался в полезности уроков ОБЖ, а потом в жизни они здорово помогли. Так что лишними эти учебники точно не будут. Так что можно только поблагодарить Минздрав за лишнюю заботу. Посмотрим, какую информацию они смогут дать, когда учебники появятся.



Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments