Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Роскомандзор приструнил американские компании

Оригинал взят у vozduxx в Роскомандзор приструнил американские компании
Картинки по запросу Роскомнадзор

Роскомнадзор добился того, чтобы американские гиганты, такие как Google, Twitter, и Facebook выполняли российские законы. Долгие переговоры надзорного органа с корпорациями увенчались успехом. На примере американских соцсетей и компании Google Роскомнадзор продемонстрировал россиянам свое главное предназначение — защищать личные данные российских пользователей сети Интернет.

Стоит напомнить, что в августе 2015 года вступил в силу закон «О персональных данных», который обязывает интернет-компании хранить всю переданную и полученную пользователями информацию в России. За нарушение этого закона предполагается штраф до 500 тысяч рублей, в случае повторного нарушения ресурсу грозит блокировка. Так, за невыполнение закона российский интернет покинула социальная сеть LinkedIn.

В итоге Facebook обязался создать представительство на территории РФ, а Twitter перенести сервера с персональными данными россиян в нашу страну.

Для американских компаний нет смысла терять российскую аудиторию, пытаясь прикрыться какими-то политическими целями или идеями. Многомиллионная аудитория российских пользователей — это, прежде всего, бизнес и деньги, ведь Facebook и Twitter работают ради рекламы.

Что касается рунета, Роскомнадзор дал ясно понять, что любые компании, будь то отечественные или зарубежные, должны работать в рамках российского правого поля, независимо от их размера и влияния. Потому что приоритетом для надзорного органа является безопасность российских пользователей и их личных данных.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1057
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments