Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Военная разведка США покупает российскую систему слежки. Это нормально?

Картинки по запросу NtechLab

Я начал сомневаться в американском патриотизме после этой новости, а ведь звездно-полосатые флаги, развешанные на каждом столбе, внушали доверие. Оказалось, что американское Агентство передовых исследований в сфере разведки (IARPA) объявило конкурс на лучшую систему слежки, по результатам которого выиграл российский разработчик NtechLab. Компания победила в двух из трех номинаций, «Скорость идентификации» и «Точность верификации».

Российская компания получит грант в размере 25 тысяч долларов. NtechLab в состоянии найти определенного человека среди одного миллиарда лиц всего за полсекунды. Данная технология используется в популярном приложении FindFace, которое помогает искать людей в социальной сети Вконтакте. При этом успешное приложение также было разработано россиянами — выпускником МГУ Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым.

Вне всяких сомнений, тот факт, что именно российские разработчики выиграли конкурс, вызывает радость. Мне только не понятно, как американская разведка чувствует себя, закупая систему слежки у россиян? Интересно, у них не вызывает этот факт озабоченности, что кто-то может шпионить за ними, например?

В любом случае российская IT-индустрия выходит на международный уровень. Наши разработки могут конкурировать с западными аналогами и даже быть лучше. К примеру, недавно Яндекс представил аналог известной Siri — голосовой помощник «Алису». В офисе Яндекса побывал и Владимир Путин, который увлекается современными технологиями, в том числе искусственным интеллектом. Благодаря поддержке государства, в том числе грантам, российские разработчики достигли небывалого успеха на международном рынке IT-технологий.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments