Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Новости Украины. Экс-мэра Николаева, укравшего 2,5 млн долларов, приговорили к штрафу

Картинки по запросу . Экс-мэра Николаева


Голливуду впору снимать об украинской коррупции художественные фильмы. Следующая новость идеально подошла бы для очередной криминальной черной комедии, снятой в духе Тарантино. Бывший мэр Николаева, который занимал соответствующую должность с 1994 по 1998 год, украл за время своей работы 2,5 миллиона долларов. Сегодня Александру Бердникову суд вынес окончательный приговор. Казалось бы, ему дадут серьезный срок и накажут по всей строгости закона, но не забывайте, что действие происходит на территории Украины, где коррупция стала обыденностью.

Самый «гуманный» суд в мире обязал экс-мэра Николаева выплатить 160 тысяч гривен в течение пять рабочих дней. Как считаете, сопоставима ли сумма украденного с тем, что обязали его заплатить?

Пока вы думаете, сообщу несколько интересных фактов. Согласно материалам уголовного дела, Бердников подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может скрываться от органов правосудия и влиять на свидетелей уголовного процесса.

Несмотря на это, суд лишь обязал выплатить 160 тысяч гривен. Знаете почему? Потому что подсудимый попросил принять во внимание свой возраст и наличие двух детей. Раскаялся, мол.

То есть так работают суды на Украине для коррупционеров? Ты совершаешь в молодости особо тяжкое преступление, затем скрываешься, а находясь уже практически на смертном одре, неожиданно раскаиваешься и давишь на жалость, что ты старый, больной человек, да еще и с двумя детьми. Просто великолепно!

Эта история — отличный пример того, как работает украинское правосудие, как наказывают коррупционеров. И вот так живет вся Украина, которая прогнила от головы до пят. Уверен, что борьба с коррупцией не входит в планы Петра Порошенко. Думаю, мы услышим еще немало дел, которые закончатся таким образом. А пока что в подобных уголовных делах выигрывает не бывший мэр, ни суд, а коррупция.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments