Собственно, последние новости сие в полной мере подтверждают. Ярчайшим примером, на мой взгляд, стала сегодняшняя весточка из Германии. Прочитал следующую статью:

Казалось бы, стоит порадоваться, ибо европейский теракт наконец-таки не повлек за собой жертвы и вообще удалось обезвредить злоумышленника. Однако акцент здесь стоит сделать на другом. А именно на том, что террористы, орудующие в странах Европейского союза, вышли-таки на новый уровень.
Ликвидация простых граждан и туристов – это что-то вроде фундамента для террористов. Все эти наезды на большегрузных автомобилях, поножовщина на станциях метро и захват ресторанов являются лишь прощупыванием почвы перед чем-то более грандиозным. Что касается последнего, соответственно, речь идет о нападениях на чиновников, значимых личностей и так далее.
Повезло, что тут женщину отбили. Именно дело в везении, полагаю. Ибо можно с большой уверенностью заявить, что и после сего происшествия европейские силовики не стали лучше работать. Собственно, а что там теперь сделаешь, когда так проблема запущена, можете скажать вы и будете не правы.
Решение, как мне кажется, на поверхности. На мой взгляд, стоит обратиться к истории. В 2015 году произошло то, на чем и хотелось бы сделать акцент.
Дамаск обратился к Москве с просьбой о помощи в противодействии Исламскому государству. Владимир Путин назвал это вызовом международного терроризма и не остался в стороне. Что мы видим сейчас? Практически вся территория Сирийской Арабской Республики зачищена от представителей ИГ.
Почему бы, например, также не попросить помощи? Ведь подобного рода заразу можно победить только сообща.
Journal information