?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Лондон готов увеличить сумму выплаты неустойки еще на 20 млрд фунтов стерлингов. Напомню, что ранее речь шла о 100 млрд.

Налицо тяга Великобритании к конструктивному диалогу, а также рвение оставить нормальные отношения после выхода страны из Европейского союза.

Что удивительно, наконец-таки ответил без выкобениваний и Брюссель. Шаг Терезы Мэй отметил сам Дональд Туск. Согласно его словам, такой прогресс в переговорах сулит, в том числе, и началу диалога о товарообороте непосредственно после Brexit.



Но знаете, что-то я Туску не верю. Когда там Лондон объявил о дате выхода? Летом же? До сих пор руководство ЕС неохотно общалось с представителями Великобритании: постоянно происходит заморозка диалога по совершенно нелепым причинам.

Потому, полагаю, и здесь все ограничится словами. Что, несомненно, сыграет негативную роль относительно имиджа Брюсселя. Ведь вряд ли руководство ЕС решит к 2019 году вопрос с миграционным и экономическим кризисами. А эти, с одной стороны, фоновые проблемы сыграют в качество эдакого множителя на реакцию стран европейского сообщества относительно Brexit.



Собственно, и черт с ними. Нам, можно сказать, что по боку все эти заварушки Евросоюза, ибо у нас стабильно идет развитие совместного сотрудничества на Востоке. Импортозамещение, как говорится, рулит.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com