Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Russia Today шокировала Хилари Клинтон «пропагандисткой» рекламой

«Реклама, которой они хвалятся»: Хиллари Клинтон отреагировала на плакаты RT в лондонском метро

Russia Today шокировала американцев новой рекламной компанией в Лондоне. «Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» Хилари Клинтон в гневе. RT прошлись по ЦРУ. «ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ». Прошлись и по якобы российским хакерам. «Смотри RT, чтобы узнать, кто станет следующей жертвой нашей хакерской атаки». По-моему, великолепно. Но далеко не все оценили такую креативность Russia Today.





Я в принципе ждал, что у американцев полыхнет, но не думал, что это случится так скоро и так сильно. Речь идет о новой рекламе Russia Today в лондонском метро, которой успели возмутиться не только рядовые пользователи Сети, но даже сама Хилари Клинтон.
Юмор и 80-ый левел троллинга почему-то Клинтон не оценила. Оцените хотя бы вы:

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!»





У Хилари подгорело знатно, учитывая количество яда в одном сообщении:

«В Германии членов парламента взламывали русские, во Франции предвыборная кампания Макрона подверглась массированной кибератаке прямо перед выборами. Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии. Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими».

Ах да, я забыл вам сказать, что Хилари Клинтон на полном серьезе обвиняет в своем проигрыше на американских выборах плохие СМИ, включая Russia Today, и, конечно, небезызвестных «русских хакеров», о существовании которых не знает никто, кроме американцев. Ну да, легче всего обвинить СМИ, чем сказать себе «Я не смогла».

— Эй, мне нечего есть.
— Так иди заработай.
— Это ты виноват в том, что я голоден.

Короче говоря, как-то так.

Другой рекламный щит, который был установлен уже на улице города, буквально в нескольких кварталах от Белого дома, еще прекрасней:





«ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ».

Даже узнать захотелось, честное слово.

Но, конечно, последнее время больше всего разговаривают о хакерах и якобы российском вмешательстве в американские выборы, что напрямую подтверждают вышеприведенные слова Клинтон. RT не мог обойти это стороной и обыграл эту ситуацию:





«Смотри RT, чтобы узнать, кто станет следующей жертвой нашей хакерской атаки».


Кстати, многие американские журналисты, как и я, приятно удивлены владением сарказма сотрудников RT. Рекламу информационного агентства сочли «мастерской и гениальной».

Однако американцы стали забывать, что возмущаясь новой рекламой RT в cоцсетях, сами того не подозревая, делают им рекламу.
А многим она понравилась:

«Раньше я думал, что лучше нас шутить не умеет никто, но русские тоже весьма неплохи. Дайте шанс RT и познакомьтесь с иным подходом к новостям, чем у элитных BBC и Sky».

А как вам?




Tags: rt, russia today, Лондон, Россия, США, Хилари Клинтон, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1057
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →