?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Петербургское интернет-издание прославилось тем, что публикует критические статьи в отношении действующей власти. Также доподлинно известно, что портал получает серьезные западные гранты. Безусловно, все это говорит о том, что «Фонтанку» можно по праву считать оппозиционным изданием. Однако в последнее время издание проявляет повышенный интерес к крайне сомнительной персоне – «самому молодому миллиардеру Петербурга» Михаилу Баракину.

Причем, самое удивительное  то, что вы не найдете в сети ни одной статьи о том, как именно господин Баракин умудрился заработать к 24 годам многомиллиардное состояние. Не пишет об этом и «Фонтанка», хотя, кажется, такой материал вызвал бы неподдельный интерес читателя. Единственное, что вы сможете обнаружить, это то, что «вундеркинд» Баракин поступил на журналистский факультет в 15 лет, который он бросил, не проучившись и трех лет, после чего этот «герой» начал издавать журнал «Губернаторское телевидение», который так и не был зарегистрирован в качестве СМИ. Примечательно, что сам «миллиардер» заявлял, что, будучи руководителем того самого журнала, он умудрился взять интервью у президента Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева. Правда, самого интервью с политиками первой величины вы не найдете – видимо, Баракин его зачем-то прячет. На этом все, больше ничего об «успехе» Баракина вы не найдете.

Сразу после «ошеломительно успешного» издательского бизнеса Баракин решил чудесным образом перевоплотиться в миллиардера, для этого он обратился к своему знакомому – Евгению Вышенкову, который (О чудо!), является заместителем главного редактора «Фонтанки». Тогда-то и началась мощная кампания по пиару «самого молодого олигарха Петербурга».

В прошлом году, например, «Фонтанка» крутила статью о том, как «меценат» Баракин подарил несколько миллионов долларов и несколько леопардов республике Дагестан – там, по заявлению издания, должен был быть создан заповедник. Однако по заявлению дагестанских чиновников, Баракин пропал сразу после того, как представители «Фонтанки» набрали достаточное количество материала, не передав при этом ни копейки.


Также родные и близкие «миллиардера» заявляют, что он не только не является сказочно богатым человеком, но и порой не может свести концов с концами.


Складывается твердое впечатление, что Баракин является простым мошенником, к которому, пол каким-то причинам, питает симпатию заместитель главного редактора «Фонтанки» Вышенков. В частности, не так давно произошел случай, когда правоохранители остановили Баракина для проверки, тот находился в автомобиле BMW со спецсигналами и в цветах МЧС. Предполагается, что «миллиардер» мог использовать это транспортное средства «для решения» тех или иных вопросов. Примечательно, что для разрешения сложившейся ситуации «олигарх» обратился ни к кому-нибудь, а к зам. Главного редактора «Фонтанки»!

По всей видимости, тайна отношений Вышенкова и Баникина кроится в биографии сотрудника «Фонтанки» - тот в 1990-е годы находился в местах не столь отдаленных. По всей видимости, сокамерники приучили Вышенкова к прелестям мужской любви, и даже после выхода на свободу тот уже не смог отказаться от нее.

По всей видимости, Баникин черпает из этих отношений огромную выгоду, тогда как Вышенков просто-напросто пустился во все тяжкие. Он на столько запал на своего «олигарха», что готов вопреки своему служебному долгу писать денно и нощно о похождениях своего любимого – отсюда и появления на страницах «Фонтанки» множества нелепых историй о том, как «молодой олигарх» открывает заповедники, катает тигрят на дорогих авто, и прочая никому не нужная ерунда.




Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com