?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вторая годовщина с момента, как на помощь сирийской правительственной армии прибыли представители российских ВКС для участия в антитеррористической операции против Исламского государства. Подводить итоги пока рано, ибо работы у борцов с террористами еще очень и очень много, однако промежуточные результаты никто не отменял. Так вот на эту тему вышел фильм, который досконально описывает произошедшее в Сирийской Арабской Республике за последние два года.




Повествование разделено на несколько этапов, в первом из которых описывается положение дел на август – сентябрь 2015 года. Это начало: именно в последний месяц лета того года сирийский глава государства Башар Асад обратился за помощью к российскому коллеге Владимиру Путину. Ситуация была такова, что называется, хелп: правительство Сирии утратило контроль над такими ключевыми точками, как Идлиб, Пальмира, а также нефтяное месторождение «Джезаль».

Президент РФ не остался в стороне, и уже через две недели началась скрытная переброска наших военных специалистов на сирийскую авиабазу «Хмеймим». Одновременно с этим происходила транспортировка топлива, боеприпасов, военной техники и вооружения в Тартус.


Уже спустя два месяца российский лидер начал активную поддержку Башара Асада и касательно дипломатического направления. Владимир Путин выступил с речью о важности должной реакции на вызов международного терроризма на 70-й Генассамблее ООН. После чего, через два дня, стало известно о первом боевом вылете российских бомбардировщиков: было получено официальное согласие на использование ВС РФ на территории чужой страны. Важно отметить, что авиаудары наносились не вслепую, а строго по выверенным координатам: активно работала разведка.

Несмотря на то, что сирийская армия была сильно деморализована, и о блицкриге против боевиков ИГ можно было только мечтать, изменения карты за два года говорят сами о себе. Ниже два фото. Всё, что нужно сделать – обратить внимание на распространение красного цвета.

1.

Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии

2.

Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии

То есть освобождение Пальмиры, Алеппо, Акербата и деблокада Дейр-эз-Зора – самые известные спецоперации, в успех которых был внесен вклад российских ВКС. Таких же громких и, так скажем, сугубо локальных побед против террористов, как видно, ещё масса. С другой стороны, а как может быть иначе, если планированием поддержки армии Асада нашими ВКС занимаются такие опытные военные специалисты, как глава нашего оборонного ведомства Сергей Шойгу, а также начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов? Эти два человека – одни из тех, кто сделал колоссальный вклад, в том числе и в развитие дипломатического урегулирования. Астанинский круглый стол по Сирии является наиярчайшим тому примером.



Не менее важно еще раз отметить вклад Владимира Путина, который отозвался на просьбу о помощи и дал должный ответ на вызов международного терроризма. Ведь сирийская правительственная действует не только при поддержке ВКС РФ, но и наших разведчиков. Которые, как также было сказано выше, дают выверенные координаты, дабы сокрушительные удары происходили конкретно по террористам. То есть верховный главнокомандующий поставил правильную задачу, а подчиненные, в свою очередь, продемонстрировали компетентность.

Опять же, важно понимать, что такие громкие исторические победы, как освобождение Алеппо, Пальмиры, Дэйр-эз-Зора – не являются полной и безоговорочной капитуляцией боевиков Исламского государства. Безусловно, логическая кульминация – лишь вопрос времени.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com