?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, что зарубежные СМИ во многом  ведут агрессивную политику в отношении нашей страны, но при этом они продолжают спокойно работать в России. Их деятельности не мешают, отчасти относятся как к любому другому российскому изданию. Различного рода иностранные ресурсы, будь-то телеканал или интернет-источник, должны выполнять одно единственное требование – не нарушать законы. Но выходит, что и с этим они не всегда могут справиться.



Американская компания CNN, которая ведет трансляцию в нашей стране, нарушила российское законодательство. Дело в том, что во время эфира были указаны неправильные выходные данные, а это прямое нарушение.

Подобная ошибка могла закончиться крайне плачевно. У Роскомнадзора были все основания, чтобы закрыть канал. Однако там этого делать не стали. CNN всего лишь придется заплатить административный штраф и устранить указанную ошибку.

«Компания CNN получила административное предупреждение за достаточно банальное нарушение: неправильные выходные данные, которые они по закону должны сообщать в эфире, - заявил глава Росконмнадзора Александр Жаров. По его мнению, подобное часто случается.

Если CNN отделался «легким испугом», то российской компании RT, которая работает в США, вряд ли такое сошло бы с рук. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что видят в телеканале именно ту организацию, которая всячески старается нарушить политический процесс. Однако объяснить свои слова там не могут. Кроме этого, американские  власти настаивают на том, чтобы канал зарегистрировал себя как иностранный агент.  Если RT согласится с данным предложением, то это приведет к тому, что согласно законодательству канал не сможет работать в американских городах.

Ситуация получается однобокой. Американские СМИ чувствуют себя в России очень даже комфортно, при этом российские средства массовой информации всячески притесняют, намереваясь и вовсе закрыть.

Глава Роскомнадзора утверждает, что нет никаких оснований устраивать политические баталии и пытаться вытеснить западные СМИ из российского эфира. Россия поступает по-честному, нарушил, не выполнил – устраняй, исправляй. Чего нельзя сказать про США, которые действуют нагло, подло, цинично, при этом еще как-то умудряются обвинять во всем Россию.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com