?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более двух лет Россия оказывает помощь Сирии в противодействии боевикам Исламского государства. Благодаря поддержке российских ВКС сирийской правительственной армии за это время удалось добиться небывалых успехов: террористы ИГ бегут, сломя голову, с занятых ими ранее территорий. Это позволило начать в республике исследование общественного мнения касательно военного конфликта. В сети опубликованы первые результаты такой работы.

Исследование представляет из себя самое обычное анкетирование. Задействованы были 14 провинций. Примечательно, что в их числе есть и те мухафазы, где на данный момент ведутся активные боевые действия. Как рассказала руководитель исследовательской группы Мария Пушкина, люди боялись, но отвечали правдиво, а в конце благодарили, что у них действительно интересовались их собственными мнениями.

«Покинули ли бы Вы Сирию, если бы появилась возможность?», - так звучал самый первый вопрос. И как бы то ни было удивительно, большинство дали ответ отрицательный.



Мария пояснила, что думающие о переезде, в основном, жители так называемых периферийных территорий, где на данный момент идут активные боевые действия. Потому общие итоги по вопросу кажутся уже не такими удивительными, ибо на освобожденных территориях вовсю полным ходом идёт восстановление нормальных условий жизни. Естественно, не без гуманитарной поддержки российской стороны.

Что касается последнего, а именно, эффективности помощи России, её отлично характеризует следующий вопрос с множеством вариантов ответов. Звучал он следующим  образом: «Считаете ли вы эту страну дружественной?»



Президент. На фоне информационных волн с Запада, вопрос о лидере интересен и чрезмерно важен. Подавляющее большинство заявило, что оценивают деятельность главы своего государства положительно.



Удивительно? Собственно, а почему? Асад не покинул страну, не оставил сирийский народ. Наоборот, он не только ответил на вызов терроризма, но и привлек помощь со стороны. Опять же, нельзя не отметить российские ВКС, при поддержке которых происходит успешное отвоёвывание территорий у боевиков ИГ бойцами сирийской правительственной армии.

Понятно, что есть и те, кто относится к Асаду негативно. Но здесь также стоит вспомнить вышеупомянутый западный информационный фон. А также немаловажно подчеркнуть, что тараканы у людей в головах бывают разные. Ту же вредность никто не отменял.

Ну, а большинство, в основном, говорили следующее:

Какие можно сделать выводы касательно проведенной работы? Люди хоть и устали от войны, но покидать родные края они не собираются. А дело в том, что Башар Асад придерживается правильной политики, в том числе и военной. Что касается последнего, опять же, не будет лишним отметить эффективную поддержку Российской Федерации в противодействии террористам, несмотря на деструктивную западную пропаганду, которая нужна США только для захвата богатой нефтью страны Ближнего Востока.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com