?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже и дня не обходится без новостей из Лондона о теракте, либо же панике людей, связанной с этой темой. В очередной раз одна из станций лондонского метро была эвакуирована, а причиной стал взрыв зарядки для мобильного телефона (пауэрбанка).





Местные полицейские подчеркнули, что происшествие никаким образом не связано с терроризмом. Так ли сие на самом деле?
Даже если не учитывать сообщения СМИ о сопутствующем взрыву запахе кислоты, я бы все равно ответил на заданный выше вопрос отрицательно. Ибо связь тут самая что ни на есть прямая.

И я не к тому, что террористы прощупывают, запугивают правоохранительные органы, устраивая такие мини-заварушки. Безусловно, и такое, возможно, в данной ситуации имеет место быть, но хотелось сделать акцент на бездействии британской полиции касательно борьбы с терроризмом.

Если бы полиция Британии действительно была компетентна относительно сего вопроса, не было бы никакой паники. Люди бы спокойно отнеслись к маленькому хлопку (а какой еще может быть от взрыва зарядки?). А тут налицо страх или даже дикая боязнь из-за незащищенности, которая витает в воздухе из-за бездействия, как блюстителей правопорядка, так и властей региональных и федеральных. Правительство и полиция не делают ничего для того, чтобы народ почувствовал себя в безопасности. Кстати говоря, несмотря на то, что тех же терактов с кислотой в одном только Лондоне за 2017 год насчитывает уже чуть больше сотни.

Было бы смешно, если бы не было так печально. И сомневаюсь, что властям все равно. На мой взгляд, дело тупо в некомпетентности. В Европе не привыкли решать такие серьезные вопросы. Что уж говорить, если они сами не могут разрешить ситуацию с беженцами? То есть противодействовать тому, что Брюссель стоит раком перед Вашингтоном.

Варианта здесь два: либо пустить всё на самотёк и ожидать подобие украинского Майдана, либо обратиться  к «старшему брату» за помощью. В роли последнего, как мне кажется, отлично смотрится Российская Федерация, власти и спецслужбы которой отлично понимают, как бороться не только с локальным, но и международным терроризмом.

Например, к нам обращался Каир годом ранее: египетские власти попросили провести совместные антитерростические учения с целью, так скажем, поднатаскаться, на что Россия любезно положительно ответила. Почему ты британцам не сделать то же самое?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com