?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия делает непосильный вклад в стабилизацию обстановки в Сирию. Москва оказывает помощь Дамаску по нескольким ключевым направлениям, одно из которых дипломатическое. Чему ярким примером стала инициатива и дальнейшая реализация такого проекта, предложенного Российской Федерацией, как круглый стол в Астане.

Достижения по урегулированию сирийской ситуации не заставили себя ждать. Уже на третьем раунде сторонам удалось придти к общему знаменателю касательно создания в Сирии так называемых зон деэскалации в Восточной Гуте, северном Хомсе и Идлибе. Так вот российский министр иностранных дел Сергей Лавров пообщался сегодня на эту тему с американским государственным секретарем Рексом Тиллерсоном.



Дипломаты провели конструктивный диалог, по итогу которого стало понятно, что обе стороны готовы сотрудничать относительно стабилизации сирийской ситуации. Лавров и Тиллерсон договорились о плотном взаимодействии касательно функционирования этих зон.

И понятно, что сие лишь слова со стороны Америки и нужно будет поглядеть за происходящим со стороны. Ибо у американцев на Ближнем Востоке свои цели. С другой стороны, а куда Штаты денутся, как говорится, с подводной лодки? Речь идет о внедрения мероприятия, за функционированием которого будет следить масса стран.

Потому прогресс через какое-то время будет виден невооруженным взглядом. Ну, а уже сейчас случившееся можно назвать очередной дипломатической победой России касательно стабилизации обстановки в Сирии.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com