?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в Сирии в окрестностях Акербата идут ожесточенные бои. Армия Башара Асада собирается выбить радикальных исламистов из Дейр эз-Зора, но перед этим ей необходимо зачистить от игиловцев Акербат, поэтому все силы правительственных войск брошены на выполнение этой задачи.

Акербат - стратегически важный населенный пункт, который является перевалочным пунктом для боевиков Исламского государства и других радикальных группировок. Для успешной операции в Дейр эз-Зоре крайне важно, чтобы ни одного террориста не осталось в Акербате.




Армией Асада при поддержке ВКС и добровольцев создано Акербатское кольцо. Это не оставило шансов игиловцам на то, чтобы выбраться из окружения.

Сейчас их атакует спецподразделение сирийского спецназа «Охотники на ИГИЛ». Кольцо окружения сжимается все плотнее. Террористы, поняв, что им нечего терять, а смерть неизбежна, ожесточенно воюют за каждый метр, надеясь тем самым отсрочить свою неизбежную погибель.

Таких страшных боев в Сирии не было давно – со времен сражения в Алеппо. Игиловцы поняли, что коридоры для выхода из окружения им никто предоставлять не собирается. О перемирии не может быть и речи. Это битва не на жизнь, а на смерть. Для террористов, захвативших Акербат, последняя. Они в любом случае погибнут: либо в бою, либо им, опасаясь попадания в плен, придется взрывать себя с криком: «Аллах акбар!» Суда за свои злодеяния игиловцы, как известно, боятся больше смерти.

Правительственные войска Сирии нацелены только на победу. Они понимают: если возьмут Акербат, то смогут вернуть контроль над Дейр эз-Зором уже в ближайшее время. Дело в том, что в районе Акербата сосредоточены основные силы игиловцев. Если они погибнут в этой местности, в Дейр эз-Зоре их будет меньше.

Сейчас «Охотники на ИГИЛ» вошли в поселок Аль-Мушайрифа. После него уже Акербат. Террористы продолжают отступать. Их силы иссякают на глазах. Они смелые только с женщинами, стариками и детьми. Перед правительственными сирийскими войсками и их помощниками игиловцы пасуют.

Оригинал взят у goodspider в «Охотники на ИГИЛ» сжимают боевиков в кольце окружения под Акербатом


Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com