?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранее появилась информация о том, что акционеры «Роснефти» проголосовали за экс-канцлера Германии Шредера относительно его вхождения в совет директоров своей нефтегазовой компании. Он воспринял сие положительно. Позже Ангела Меркель выразила свое недовольство, а теперь - то же самое сделал и немецкий премьер Хорст Зеехофер. Его претензия не стоит и выеденного яйца, но давайте насладимся абсурдностью ситуации.


Картинки по запросу роснефть

Зеехофер тоже выразил негодование, но если Меркель не стала предъявлять какие-либо претензии, Хорст жестко и конструктивно высказался по отношению к Шредеру!

Шучу, он выдал полную дичь.

По существу совершенно ничего. Единственное, что немецкий премьер смог из себя выжать это по поводу пользования Шредером служебного автомобиля. По его словам, человек, который стал частным лицом, не имеет права пользоваться такого рода государственными благами.

Честно говоря, сначала поугарать над Зеехофером я хотел другим образом. Думал, что нужно просто его высмеять, ибо он докопался на ровном месте. Собственно, так и произошло, вот только всё в разы забавнее.

В Германии есть закон, позволяющий лицам, которые в прошлом являлись представителями правительства, пользоваться служебной машиной за государственный счет.

И пара вопросов. В чем дело? Зеехорф, будучи премьером, не знает о таком пункте законодательства? Его помощники не досмотрели? Или он подумал, что народ и так схавает?

Создается стойкое ощущение того, что фишка именно в последнем варианте. Нужно докопаться – он это сделал. Точно также, как и Меркель. Ибо дали указания прямиком из Брюсселя: гасите любым способом.

Ведь Шредер – это человек, который всеми руками выступает ЗА развитие отношений России и Германии. Собственно, что уж говорить, если он свое включение в кандидаты в совет директоров «Роснефти» воспринял, как отличный шанс для толчка в этом направлении.

Интересно, если все же случится, что Шредер получит место в СД, его начнут выгнаивать жесткими методами?

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com