?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




С «Синим китом» нашим властям удалось решить вопрос очень оперативно, но, как говорится, профилактику никто не отменял. Вдогонку к усилению контроля за любителями пропаганды эстетики смерти Владимир Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству. Президент РФ подписал соответствующий указ.
Если кратко, согласно постановлению, подобного рода деяния теперь приравнены к умышленному убийству.


Основным источником распространения суицидной заразы был сайт «Вконтакте», а именно тематические сообщества в данной социальной сети. На начало июня было заблокировано более 9 тысяч пабликов соответствующего содержания, а сейчас если новые и появляются, то они очень быстро банятся.
Но указ, конечно же, касается не только всемирной паутины. За деяния, связанные с доведением человека до суицида, так скажем, посредством общения в реальной жизни, наказание последует то же самое.

Можно сказать, что проблема решена, но слабину давать никак нельзя. Потому, что касается лично моего мнения, инициатива превосходная. Ужесточение меры наказания – это именно то, чего не хватало. Нужно было не только показать, что все под контролем, но и отбить пропагандонам даже малейшее желание распространять опасную информацию.

Тем не менее, полностью расслабляться не стоит. Ведь злоумышленники делают упор именно на подрастающее поколение. Потому будьте бдительны и берегите своих детей.

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
postoronniy_70
1 авг, 2017 18:29 (UTC)
Тогда пусть первый садится: нынешнии пенсии и пособия суть доведения до самоубийства.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com