?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле этого года Штаты нанесли авиаудар по сирийской военной базе Шайрат. Предлогом для атаки стало обвинение Башара Асада в применении химического оружия в провинции Идлиб. Особо хочется подчеркнуть, что претензии никакими доказательствами не были подкреплены. Собственно, позже Дональд Трамп в интервью журналисту Сеймуру Хершу подтвердил это лично. По его словам, он не обладал сведениями о причастности правительственной армии Сирии к химтеракту.

Это была вопиющая выходка, за которую ни сам американский президент, ни кто-то из его подопечных не понесли ответственность. То есть Штатам в очередной раз удалось выйти сухими из воды, ну, а безнаказанность, как известно, не только позволяет расслабиться, но и вдохновляет на новые, а также ещё более опасные дела. Что мы и увидели: рано утром стало известно о сообщении Белого дома о подготовке властями Сирии новой химической атаки.



И напоминание про трамповский авиаудар было сделано не только с целью  придумать подводку к утреннему заявлению американцев. Дело в том, что, согласно сообщению Администрации США, готовящиеся мероприятия аналогичны тем, которые были проведены в преддверии нападения на военную базу Шайрат. При этом было заявлено следующее: «Асад совершит ещё одно массовое убийство с применением химического оружия».
Мозаика, по сути, уже полностью собрана. Противоречие американских властей налицо. И это смотрится особо ущербно на фоне так называемой Конвенции о запрещении химического оружия.

Есть официальное подтверждение тому, что все сирийские лаборатории по производству химоружия были ликвидированы. Особо стоит подчеркнуть, что в Сирии полноценное оружие массового поражения и не создавалось: происходили разработки лишь нескольких незначительных составляющих.
Но только ли в противоречии дело?

Судя по всему, ситуация намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Создается стойкое ощущение того, что заявление является прикрытием: провокацию готовит не Асад, а сами Штаты. Причем совместно с боевиками, дислоцирующимися в Сирии. Что, кстати, косвенно намекает на причастность Америки к случившемуся в марте в Идлибе, а также к произошедшим химическим атакам ранее.

Правда, толку от рассуждений, если международные организации, ратующие за соблюдение всевозможных прав и договоренностей, делают вид, что не замечают странной американской активности?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com