?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многих британцев волновал вопрос: а что будет с видом на жительство, когда соглашение о выходе с Евросоюзом будет-таки заключено? Премьер-министр Великобритании дала-таки сегодня ответ.

Как оказалось, беспокоиться не о чем: всем гражданам, которые находятся в стране легально, нужно будет просто подать заявление на резидентство и дождаться своей очереди. По словам Терезы Мэй, это касается как временного вида на жительство, так и постоянного. Тобишь, не должно возникнуть проблем и у тех людей, которые приедут в Британию уже после Brexit.


Картинки по запросу тереза мэй

И со стороны данная ситуация смотрится очень забавно. Брюссель что-то тужится, тянет время, пытаясь придумать, какие еще палки в колеса британским властям можно попробовать вставить. А Лондон просто берет и с каждым шагом всё дальше отдаляется от Евросоюза.

В связи с этим создается достаточно стойкое ощущение  того, что Брюссель не пойдет на конструктивное соглашение и в какой-то момент тупо сорвется, психанёт. А Британия, в свою очередь, выплатит неустойку по инвестиционным контрактам и пустится в свободное плавание.

А это уже очень круто с той точки зрения, что ЕС тогда начнет разваливаться не по чуть-чуть, как, например, земляной утёс, омываемый водоёмом, а на огромные куски. Ибо эффект домино никто не отменял, а здесь еще и такой сильный катализатор в виде невозможности придти к общему знаменателю  с Брюсселем даже касательно такого простого вопроса.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com